圩丰镇人大关注校园食品安全

时间:2021-10-25 10:44  信息来源:灌云县圩丰镇人民政府[ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

(圩丰镇谢天)近日,圩丰镇人大开展中小学、幼儿园校园食品安全、校园周边流动摊点管理督查活动。

督察组一行先后来到圩丰中学、圩丰中心小学、圩丰中心幼儿园等地进行实地调研。每到一处,督察组都深入食堂后厨查看,仔细检查食堂环境、设施设备、餐具等清洁卫生状况,还对食材的生产日期、保质期及其来源、运输、储存方面,有害物滋生方面等情况作了进一步了解,同时查看了食堂从业人员们的健康证件。

在圩丰中小小学周边,督查组发现有商户售卖保质期临近的商品,还有几家商户的环境卫生、防蝇虫等方面工作不到位。对此,督查组与有关商户负责人深入交流,要求他们立即整改,消除食品安全隐患。

座谈会上,督查组针对督查中发现的问题展开探讨,与会代表围绕幼儿园食堂应杜绝使用塑料制品餐具、加强农村幼儿园餐饮监管、开展大型整治行动、建立统一的食材采购与配置机制等方面提出意见建议。

灌云县政府 版权所有 苏公网安备 32072302010045号 备案号:苏ICP备06034732号   < 网站地图 >
主办:灌云县人民政府 承办:灌云县人民政府办公室
地址:江苏省灌云县幸福大道 联系我们 网站标识码:3207230037