灌云县乡村旅游景区试运营新闻发布会

时间:2017-09-25[ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


时 间: 2017-09-25
地 点: 县行政中心308会议室
主 持: 县政府办副主任王勇
出席人: 县政府副县长张凌云,县旅游局局长马兆同,伊山镇党委书记徐伟明,杨集镇党委书记李明,大伊山旅游经济区管委会主任张国华。               


[王勇]各位新闻记者,旅行社代表朋友们:

大家上午好!欢迎大家参加县政府新闻发布会。


发布会现场

 近年来,我县全面落实“生态优先,绿色发展”战略,坚持把加快旅游业发展作为推进转型升级、全面建成小康的重中之重,坚持规划引领,突出特色发展,创新工作机制,重抓项目推进,全县旅游产业取得较快发展。大伊山景区获评4A级景区,伊甸园、潮河湾等乡村旅游景区今年春季实现试开园,将于国庆、中秋双节试运营。

 今天我们召开新闻发布会,向大家介绍全县旅游产业发展,特别是乡村旅游景区试运营相关情况,并回答大家感兴趣的问题。

 出席今天新闻发布会的有:县政府副县长张凌云同志,县旅游局局长马兆同同志,伊山镇党委书记徐伟明同志,杨集镇党委书记李明同志,大伊山旅游经济区管委会主任张国华同志。我是县政府办公室副主任王勇,主持这场新闻发布会。

 今天发布会的有四项议程:一是观看灌云县旅游专题片;二是由县政府副县长张凌云同志作全县旅游推介发布;三是由三个景区负责人作旅游推介发布;四是回答记者朋友的提问。首先进行第一项议程,请大家观看灌云县旅游专题片。下面进行第二项议程,请县政府副县长张凌云同志作旅游推介发布。



副县长张凌云作全县旅游推介


[张凌云]各位媒体朋友、旅行社代表朋友们:

 大家上午好!金秋送爽,丹桂飘香。在这硕果累累、满载喜悦的美好时节,我们在这里隆重举行灌云县乡村旅游景区试运营新闻发布会。

 灌云位于江苏省东北部,地处黄海之滨,建县于1912年,因南有大川灌河、北依名山云台而得名,县域面积1538平方公里,总人口104万,是国务院批准的首批对外开放县之一。近年来,先后荣获“全国旅游百强名县”、“中国低碳旅游示范县”、“中国豆丹美食之乡”、“中国名厨之乡”、“中国最美乡村旅游目的地”和“全国生态特色旅游县”等荣誉称号。

 灌云交通便捷,区位优势明显。灌云位于国家“一带一路”核心区、先导区,处在沿海经济带和和东陇海经济带的交叉辐射区,享有沿海开发、长三角一体化、国家东中西合作示范区等众多重大战略机遇。境内拥有2条铁路、4条高速、5条国省干道和8条国家等级内河航道,连盐、连淮扬镇高铁将分别于今年和2019年建成通车,连云港新机场落户灌云,百万灌云人在家门口坐上高铁、乘上飞机的百年梦想在“十三五”全面实现。被誉为苏北黄浦江、江苏唯一的海河联运港灌河港区去年12月29日获批口岸对外开放,今年3月22日成功实现外贸首航,正在形成公路、铁路、海运、水运、航空“五通汇流”的立体综合交通体系,这种独特的区位和综合交通优势在全国2800多个县(市)中独一无二。

 灌云历史悠久,文化底蕴深厚。早在6500多年前,原始先民就在这里繁衍生息,创造了灿烂的新石器文明,大伊山石棺墓遗址是国家级重点保护文物。境内还有伊芦摩崖石刻、龙苴古城等古迹。华夏第一贤相,中华美食鼻祖商朝宰相伊尹晚年结庐隐居于灌云;明清文学巨匠吴承恩、李汝珍或采风或寓居灌云,成就了神奇浪漫的《西游记》和旷世奇书《镜花缘》;孕育了当代“汪氏三杰”及程吉余、刘士余等多位中科院院士、工程院院士和金融专家。承继齐鲁文化熏陶,接受现代文明洗礼,造就了灌云人厚德、包容、淳朴的人文特质。在灌云可以踏寻原始先民的开疆拓土,倾听浩瀚黄海的澎湃呐喊,亲抚灌水云山的郁郁葱葱,领略新时期百万灌云儿女跨越奋进的精神风貌。

  灌云山海相拥,自然风光秀美。坐落于县城的淮北平川第一神山——大伊山是国家4A级风景区,自古便有“十里青山半入城”的美誉。潮河湾为国家3A级景区、省四星级乡村旅游区,伊甸园、伊芦乡正在积极争创国家4A级景区,东部燕尾港镇海天一色,灌河口、沂河入海、开山岛日出、生态湿地等景色宜人、风光秀丽。围绕“伊山伊水伊甸园,真情真意真灌云”主题,大力发展乡村旅游,着力打造全国一流乡村旅游示范点。

 灌云党政重视,旅游发展力度空前。灌云依山傍水,旅游资源丰富,山海特色鲜明,旅游业发展势头强劲、发展潜力巨大。去年以来,我县认真贯彻落实省、市旅游业发展大会精神,全面落实“生态优先、绿色发展”的总体要求,坚持把加快旅游业发展作为推进转型升级、建设小康社会的重中之重,强势推进“一年破题,两年成形,三年出彩,五年成名”这一“3+2”行动计划,全县旅游产业呈现蓬勃向上的良好发展势头,成为我县过去一年经济社会发展的新亮点。2016年3月召开全县旅游业发展大会,成立了由县委主要领导任组长的县旅游产业发展领导小组,为全县旅游产业大发展做好顶层设计;成立了县人大主要负责人为指挥的县旅游产业发展工作协调推进指挥部,具体统筹协调推进重点事项、重点项目建设;同时出台了《关于加快发展旅游业的实施意见》、《关于鼓励和加快全县旅游产业发展的具体实施办法》,为全县旅游产业发展提供了组织保障、政策支持。伊甸园、潮河湾和伊芦山三个景区均于今年4月中旬实现了试开园,将于国庆节实现试运营,明年4月正式开园,力争把灌云打造成“全国乡村旅游强县”、“东陇海线旅游新亮点”和“一带一路重要节点知名旅游目的地”。 同时,国庆期间,我县各景区将举办系列活动,大伊山景区举办“首届佛光素食文化艺术节”、伊甸园景区举办金秋梨果系列采摘、潮河湾景区举办首届“葵花节”等系列活动,届时真诚欢迎各位朋友来灌观光旅游!

 各位媒体朋友、各位来宾,当前及今后一段时期,是我县旅游业发展的重大机遇期和黄金期,我们衷心期望各位朋友一如既往的关注灌云、宣传灌云、推广灌云,热忱欢迎更多的朋友来灌云旅游观光、休闲度假、投资兴业。“伊山伊水伊甸园,真情真意真灌云”。灌云欢迎您!谢谢!

[王勇]下面进行第三项议程,请景区负责人分别作旅游推介发布。首先请大伊山旅游经济区管委会主任张国华作推介发布。

[张国华]尊敬的各位来宾、新闻媒体朋友们:

 大家上午好!今天,我非常荣幸的代表大伊山景区参加这次新闻发布会,首先我谨代表大伊山旅游经济区管委会对三大景区即将试运营表示热烈祝贺,借此机会,对各位来宾和新闻界朋友们始终如一的关注、支持和厚爱大伊山景区表示最衷心的感谢!

 大伊山座落在美丽的灌云县城,素有“十里青山半入城”之美誉,大伊山历史悠久,文化底蕴深厚,自然和人文景观丰富而独特。现为国家AAAA级旅游景区、省级森林公园、市“文明示范景区”。在苏北鲁南地区享有一定的知名度。其景观呈现“佛、古、神、奇”四大特点:

 “佛”,大伊山佛文化久盛不衰,明清时期就有“九庵十八寺”,并流传“云台和尚伊山庙,僧道寺观胜苏州”之说。具有代表性的佛教道场要数石佛寺,始建于1313年,2009年新建的伊山大佛,为释迦牟尼说法坐像,海拔高66米,佛高33米,堪称亚洲第一坐佛。

 “古”,大伊山属泰山山脉,距今已有20亿年的历史,据考证早在2万年以前这里就有人类在此繁衍生息;1996年被国务院公布为全国重点文物保护单位的大伊山石棺墓遗址,为6500年至7000年前的新石器时代母系氏族产物;其次,大伊山梅花鹿、海船梢等岩画星罗棋布,成为悠久历史的最好见证。

 “神”,大伊山有“淮北平川第一神山”之称,山上景观出神入化,神话传说活灵活现,盘丝洞、龟石等与神话小说《西游记》有着千丝万缕的联系,还有那神奇无比的神仙洞、仙姑洞、白云洞等景点,传说八仙中的张果老与吕洞宾曾在南山腰间下过棋。

 “奇”,大伊山处处奇峰怪石、奇崖妙岩、奇泉飞瀑、奇涧深谷、奇花异草,如:神奇的瓢儿井、茯苓泉、入仙门等,还有栩栩如生的象石、蛙石、龟石、狮身人面石等等,无不让人称奇。

 近年来,我们大伊山旅游经济区管委会在县委、县政府的正确领导下,发挥龙头景区的带动作用,加快景区景点和服务设施建设步伐,游步道、生态护栏、星级厕所、万佛宫、游乐场等一大批建设工程已全部竣工,山北温泉已顺利出水。温泉小镇、佛洞打造、佛光塔、观光车道、老龙涧打造、智慧旅游等一大批工程正在建设或即将开工。我们争取利用五年的时间,把大伊山景区打造成国家五A级景区、长三角地区知名的宗教旅游胜地和温泉康养休闲度假目的地。

 迎中秋,庆国庆。在此,我预祝各位来宾和新闻界朋友们,并通过你们向你们的亲人、朋友致以节日的问候和美好的祝福!国庆期间,我们大伊山景区将以“随缘素行,点亮心灯”为主题,围绕我们大伊山景区的佛文化,为八方游客呈现一场内容丰富,精彩纷呈的文化艺术节。艺术节以大佛灯光秀、点亮心灯,祈福心愿为主,同时配合国内外知名素食展,更有千人共享长寿面等特色活动。届时,欢迎各方来客到大伊山一睹大佛风采,品尝美味佳肴,祈福幸福安康。谢谢大家!



景区负责人作旅游推介


[王勇]下面,请伊山镇党委书记徐伟明作推介发布。

[徐伟明]各位媒体、旅行社同志们:

   在广袤的苏北平原、浩瀚的黄海之滨,有一个古老而美丽的县城——灌云。伊甸园景区位于灌云县城以东3.5公里,占地10000亩。204国道、连淮扬镇高铁从景区中间穿越,景区涵盖川星、七里松两个美丽乡村,其中川星村正在申报江苏省特色田园乡村。

   进入“十三五”以来,灌云县秉持生态优先、绿色发展的理念,把加快旅游业发展作为推进转型升级、全面建成小康的重中之重,围绕“伊山伊水伊甸园,真情真意真灌云”主题,以“漫游”和“乡约”为主题,以果林资源为核心,以百果采摘园、百花园、童话小镇等功能板块依托,着力把伊甸园景区建设成为集观光、乡村休闲、文化体验、度假养生于一体的、全国一流的乡村旅游示范点。

   叶底深藏红玳瑁,枝边低缀碧珊瑚。百果采摘园中种植的梨树、桃树已有近60年历史,是全县唯一的优质果品生产基地。青少年活动中心,设有“童梦城堡”、“童乐沙池”、“动感山丘”、“闪电轮滑”、“极限跑酷”、“激情滑板”、“五彩攀岩”等项目,为不同年龄的孩子提供多样化的选择。在这里,您可以和家人一起采摘游乐,享受田园惬意。

   等闲识得东风面,万紫千红总是春。百花园提取文化典籍《镜花缘》中的十二花仙为文化元素,设置了12个各具主题的花仙岛,种植不同主题的十二种花卉,形成可供人们观赏、休憩娱乐等活动的浪漫花园。二期工程设有薰衣草园、扇形活动广场、水上音乐舞台等,以种植薰衣草、柳叶马鞭草、粉黛乱子草为主,打造苏北最大规模的紫色浪漫花海。在这里,您可以携手爱人赶赴花海,感受浪漫风情。

   木欣欣以向荣,泉涓涓而始流。丹麦欧式风格的童话小镇主要以安徒生童话故事、北欧传说为主题,主要功能包括特色餐饮、团队服务、精品超市和主题民宿,是适合各个年龄层次的游客游览体验的主题商业游乐街区。松柏路两旁种的松柏树已有60年的历史,两边设有彩色的骑行道,种植了橘黄色的柳花菊,方便游客骑行游览。在这里,您可以远离喧嚣,体验悠闲洒脱。

   “一年破题,两年成形,三年出彩,五年成名”,按照既定的行动计划,目前,伊甸园景区进一步明确功能定位,彰显景区主题,挖掘文化元素,统筹设计景点,逐步成为集“吃、住、行、游、购、娱”于一体的特色风情旅游景区,向着国际知名、全国闻名、省内一流的文化休闲度假胜地稳步迈进。

[王勇]下面,请杨集镇党委书记李明作推介发布。

[李明]各位媒体、旅行社同志们:

潮河湾景区位于灌云县县城东18公里,紧邻204国道、沿海高速,南接新沂河,与灌南县相望,距连云港市区40分钟车程,距即将新建的小伊机场25分钟车程。潮河湾景区是灌云县倾力打造的三大乡村旅游景点之一,是集旅游观光、休闲度假、餐饮娱乐、采摘体验、科普教育、拓展训练等多功能于一体的国家AAA级风景区,江苏省四星级乡村旅游点,江苏省水利风景区。

 潮河湾因海潮百年冲刷而成“s”湾状得名,小潮河贯穿其中,河面开阔,水光潋滟,鸟飞鱼跃,风景优美。景区由潮河湾滨水公园、花溪小镇、美丽乡村、滨河风光带、渔家花湾、沂河淌风光带等组成,总面积6296亩。核心区潮河湾滨水公园占地1066亩,由银杏花海、水上乐园、风车花田、婚纱摄影基地、自助烧烤服务区、生态草坪、豆丹科普展示馆和拓展训练中心等组成。目前,景区初具规模,乡村旅游示范点雏形已现,今年4月成功举办灌云县首届油菜花节活动,在国庆节期间我县首届葵花节活动即将开启。

 潮河湾景区注重挖掘潮河生态资源,突出“自然、生态、野趣”主题,秉持“立足灌云、承接港城、辐射苏北”的功能定位,坚持“景点为纲,活动为线”的理念,围绕春夏秋冬节点,打造“魅力潮河”系列旅游品牌,全力打造国内有影响的乡村旅游示范点、全省知名的湿地风景区、全市一流的特色旅游景区。

春的潮河湾绿意盎然。清明前后,景区油菜花开,与沂河淌相连,形成十里花海,蓝天、碧水、飞鸟织就了“春风拂面多碧水,两岸无处不黄花”的奇丽画面,置身于一望无际的菜花间,漫步于油菜花海,感受随风而来的醉人菜花香,心旷神怡,令人流连忘返。油菜花节时,游客可以踏步或骑车在彩色骑行道上欣赏美景。每年此时,景区还将举办风车节等活动,草地上一大片满是五颜六色的风车,尽收眼底,走进姹紫嫣红的花海,仿佛置身于梦幻的童话世界。

  夏的潮河湾清凉惬意。到景区,感受的是清凉,体验的是快乐。在波光粼粼的潮河中可乘快艇飞驰或乘古画舫游船悠然漫游,也可以泛起小舟、蹬上脚踏船、还能体验江南特色的竹筏,呼吸自然的清香,观赏千亩水上花卉园。下半年,景区将引进水上乐园等项目,将是引领酷暑旅游的新时尚,更是亲子游玩、夏日消暑的最佳选择。仲夏的潮河乡村百果飘香,田园采摘正逢其时,在潮河美丽乡村,既可体验采摘之趣,又可观赏乡村的田园风光,品尝农家的美食美味,尽享田园之乐。

  秋的潮河湾迷人浪漫。秋天金黄色的葵花已渐渐绽放,千亩葵花汇成肆意绵延的金色海洋,远望壮阔神秘,近观馥郁芬芳,微风袭来,层层金浪涌动,宛若金色的童话王国,纯美之至。在即将来临的国庆佳节,河畔油葵花开正盛,潮河湾景区将举办“灌云县首届葵花节暨潮河湾景区旅游形象大使总决赛”活动,一系列活动将在8天的节日里逐一亮相,让游客们亲身去感受那热情似火的动感与魅力。深秋的潮河,足以让游客深陷秋色的无限诱惑。

  冬的潮河湾玉树冰花。落花飘雪之时,潮河湾景区银装素裹,把你带入洁白的世界,使游客忘却无畏的烦恼,净化着人们的心灵。民风淳朴的美丽村庄,袅袅炊烟,处处弥漫着民俗风味,此时诗意乡村更怡情。

  同时,潮河湾景区围绕满足游客吃、住、行、游、购、娱全方位的需求,做优做特配套建设。目前,游客服务中心、生态停车场、乡村大食堂、拓展训练中心、旅游观光车、水上游船等旅游设施建成投入使用,正在全力推进千亩水卉园、度假酒店、花溪小镇等项目,积极创建省级湿地公园,每年还将举办踏青赏花、骑行比赛、马拉松长跑、龙舟比赛、垂钓大赛等一系列活动,打造潮河湾旅游品牌,延伸链条,做出特色。

  水天一色的潮河湾、风光旖旎的沂河淌,美在优质的生态,美在诗意的乡村,美在涟漪的碧水,让你观赏那浑然天成的自然风光,感受那独具特色的花田景观,体验那新奇别样的乡村旅游。

  各位朋友,愿我们相约在杨集,相聚在潮河湾景区。美丽的潮河湾,四季等你来。



旅游局负责人答记者问


[王勇]下面,进行第四项议程,回答记者提问。请记者朋友们就感兴趣的问题提问,需要提问的记者请举手示意。好,首先请新华网记者提问。

[记者]随着景区的试运营,作为旅游主管部门,如何发挥职能作用指导景区建设?

[王勇]这个问题请县旅游局马局长回答。

[马兆同]好的。非常感谢各位媒体朋友、旅行社同仁在这美丽的金秋时节来到我们灌云采访报道、观光旅游!

  去年以来,我们灌云县委、县政府围绕“伊山伊水伊甸园,真情真意真灌云”这一主题,将旅游作为全县支柱性产业来打造,伊甸园、潮河湾和伊芦山景区今年4月份实现了试开园,国庆节即将实现试运营,全县旅游业呈现出蓬勃向上的发展态势。那么,作为旅游主管部门的旅游局,承担着全县旅游产业发展的规划、指导、管理、服务等重要职责,下一步,我们将重点在以下三个方面动脑筋、下功夫、求实效:

 一是重抓行业管理的指导,大力加强旅游品牌建设。对照A级景区和星级乡村旅游区的创建标准,在抓好游客中心、标识系统、生态停车场、A级厕所等四大硬件的基础上,同步抓好景区创建机构、台账管理、宣传营销、游客满意度等四大软件建设,加快推进面向游客、景区和政府等三个层面的智慧旅游综合平台建设,全面提升我县旅游行业管理和服务的信息化水平,不断扩大全县旅游景区的知名度和美誉度。

 二是重抓旅游市场的监管,着力提升游客满意度水平。要从加强旅游市场综合监管入手,整合各方资源,全面梳理场和游客的多样化需求,扎实开展旅游市场综合监管与整治活动。要一着不让地狠抓旅游安全工作。主动协调组织相关部门,积极开展旅游安全集中大检查、大整治活动,时刻做到警钟长鸣、常抓不懈,确保不发生重特大旅游安全事故。要一如既往严厉打击违规经营行为。通过定期、不定期开展旅游市场执法活动,切实加大对旅游景区、交通场所、城市环卫、餐饮购物、宗教场所以及旅行社经营等方面的监管力度,确保旅游大环境、旅游公共服务、旅游景区、旅游相关要素等方面得到持续整改提升。要一抓到底地深化文明文明诚信旅游宣传活动。通过加强旅游信用体系建设,落实《游客不文明行为记录暂行办法》、《旅游团队文明旅游教育制度》等措施,大力倡导“诚信经营、文明旅游”,强化旅游从业者和游客的文明旅游意识,积极营造文明和谐的旅游环境,不断提升游客满意度水平。

 三是重抓职能作用的发挥,全力服务旅游景区建设。积极主动对接省市旅游主管及相关部门,争取更多的信息、政策和支持,要继续坚持引进与培养并重,重点围绕景区的运营管理、营销策划等方面,扎实开展旅游人才培训活动,加快引进和培养一批旅游中高端专业人才和专业团队;要狠抓旅游宣传促销,加大旅游商品开发力度,强化与主流媒体、新媒体和旅游中介组织的合作,通过开展系列节庆活动,活跃旅游市场氛围,增强灌云旅游的吸引力。在伊甸园景区入选国家旅游局《2017全国优选旅游项目名录》,大伊山景区、潮河湾景区挤进省旅游局《2017专项资金计划》的基础上,密切跟踪优选项目的进展情况,确保旅游项目的落地生根、开花结果,强势推进“3+2”行动计划,奋力打造全国乡村旅游强县和全省乡村旅游示范区。谢谢!

[王勇]下面,请新华日报记者提问。

[记者]大伊山景区目前是4A级景区,有没有升5A的意向?具体打算从哪些方面入手?

[王勇]这个问题请大伊山景区张主任回答。

[张国华]我们大伊山景区计划利用五年时间(到2021年),创成国家五A级旅游景区。具体打算从二方面入手:

第一方面,狠抓软件建设。一是抓管理、促服务,提高游客满意度;二是抓宣传推介,促营销发展,提升品牌知名度。

第二方面,狠抓硬件建设。近几年,将陆续开工佛光塔、山洞佛文化打造、老龙涧升级改造、温泉小镇等旅游体验项目和山上机动车道、游步道、北出入口、智慧旅游升级、大佛灯光秀等项目建设。

[王勇]下面,请人民数字记者提问。

[记者]对于全市推行的旅游年票,请问灌云县各景区的情况如何?有什么计划?

[王勇]这个问题请旅游局马局长回答。

[马兆同]好的。旅游年票是经连云港市人民政府批准发行的,目前我县纳入年票的旅游景区为大伊山景区和潮河湾景区。下一步,我们的伊甸园景区和伊芦山景区正在积极争取国家4A级景区,待创建成功后,也将统一纳入年票管理。年票最终解释权归连云港市旅游年票办公室。

[王勇]下面,请现代快报记者提问。

[记者]景区试运营以后,有哪些重点品牌活动吸引游客?

[王勇]这个问题请杨集镇李书记回答。

[李明]好的。潮河湾景区试运营后,我们将从三个方面入手,推出一系列项目活动来吸引游客。

一是举办我县首届葵花节活动,在10月1日举行2017环球小姐潮河湾景区形象大使总决赛和葵花仙子中国首届少儿模特大使连云港赛区总决赛活动,推出潮河湾景区“一日游”体验线路。10月2日在潮河上进行龙舟竞赛活动;10月3日举办自行车骑行表演活动;10月4日推出猜灯谜系列活动;10月5日举办喝啤酒比赛和浑水摸鱼大赛活动;10月6日举办小记者采风活动;10月7日举办少儿绘画大赛活动。在10月1日至20日期间,组织景区游客“最美笑脸”自拍和最萌“葵花宝宝”评选活动。通过国庆7天乐等系列活动,不断提升景区人气,搞活景区旅游市场。

二是以景区内的景点景色吸引游客,有风车花海、水上游玩、观光骑行、亲子游戏、自助烧烤、民俗体验、田园农家院等项目,满足游客多样化游玩需求。绿色生态的景区环境,让游人享受到天然清新生态景观,吸引更多的工薪家庭周末到潮河湾景区休闲放松。乡村大食堂作为景区的重要景点,保持了原砖墙土瓦作坊风格,不仅能为游客提供就餐休闲场所,又能体验特殊岁月的乡村文化。另外与江苏卫视合作水上闯关项目正在积极筹建,将成为景区吸引游客游玩的新体验、新亮点。

三是围绕拓展训练中心,打造专业拓展训练品牌。大力地宣传推介潮河湾景区乡村体验式拓展训练,不断丰富拓展训练的内容、品质,提升拓展的娱乐性和趣味性,让游客更愿意到潮河湾景区进行拓展提升,体验团队协作、快乐互动带来的激情超越与感动。


媒体朋友提问

[王勇]由于时间关系,今天回答记者提问环节到此为止。没有提问的新闻记者如果有需要了解的问题,会后可以向县旅游局咨询了解。各位来宾,各位媒体朋友们,灌云县旅游产业正蓬勃开展,必将有一个更加灿烂美好的明天,希望各位记者朋友能在我县乡村旅游景区试运营期间,做全方位、广覆盖、大力度的报道,同时也期待大家进一步关注灌云旅游、推介灌云,灌云县旅游产业将因为你们的热情关注和精彩报道而更加美好!

今天的新闻发布会到此结束,谢谢大家!






灌云县政府 版权所有 中威科技 技术支持 苏公网安备 32072302010045号 备案号:苏ICP备06034732号   < 网站地图 >
主办:灌云县人民政府 承办:灌云县人民政府办公室
地址:江苏省灌云县幸福大道 E-mail:cigar88@163.com 网站标识码:3207230037
您是本站第 位访问者