全国无线电测向锦标赛系列赛事发布 周建军答记者问

时间:2014-07-28[ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  记 者:去年的无线电测向系列赛事中,灌云县代表队最终以金牌43枚、银牌27枚、铜牌18枚的骄人战绩,排列各队之首,被誉为无线电测向“梦之队”,可不可以给我们分享一下其中的制胜秘诀?

  周建军:从灌云自身来说,全国无线电测向锦标赛是国内影响力最大、水平最高的无线电运动顶级赛事之一,2013年全国无线电测向锦标赛等四项赛事,于8月3日至15日在我县大伊山风景区、潮河湾风景区和南岗花卉苗木基地举办,共有来自全国19个省、市、自治区的2600多名运动员、教练员、裁判员参与,历时12天,是我县承办的规模最大、规格最高、影响力最广、时间跨度最长的一次赛事,因此全县从上到下都高度重视,投入了大量的人力、物力、精力,这些成绩的取得也是对这种付出与投入的回馈。从无线电测向这项赛事来说,无线电测向这个项目本身属于一个需要动脑,又需要动手,还有对体能要求比较高的项目,所以如果在这个项目表现比较优秀的孩子,通常他们的综合素质都比较高,因为在这个测向过程当中,既要思考,也要去分辨声音,还要去根据不同的场地还有遇到的不同情况自己要临场发挥应变,在技术相当的情况下,就要看谁的体力更强,跑得更快,所以这个既有体力又有智力的项目在灌云大地很受家长和孩子的欢迎。谢谢!

  记 者:今年的无线电测向系列赛事马上就要开幕了,作为往届承办方,灌云有没有什么经验可以分享给这次承办单位?

  周建军:我国在1960年首次开展无线电测向运动,全国无线电测向锦标赛相继在海口、合肥、广州等省级城市举办。去年的赛事落户灌云,是有史以来此项赛事第一次在县级城市举办,这体现了赛事主办方对灌云的信任与厚爱,也给我们带来不小的压力。灌云县委、县政府对此高度重视,专门成立了大赛筹委会,形成综合部、青少年训练部、成年组训练部、竞赛部、技术器材保障部等5个工作部,分别对接会务、宣传、环境整治、后勤接待、安全保卫、车辆保障、医疗卫生等7个工作组开展各项工作。可以说,赛前的完全准备,为赛事的成功举办打下了坚实基础。

灌云县政府 版权所有 中威科技 技术支持 苏公网安备 32072302010045号 备案号:苏ICP备06034732号   < 网站地图 >
主办:灌云县人民政府 承办:灌云县人民政府办公室
地址:江苏省灌云县幸福大道 E-mail:cigar88@163.com 网站标识码:3207230037
您是本站第 位访问者