王继才、王仕花夫妇先进事迹报告活动发布会 鲁林答记者问

时间:2014-09-17[ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  记者:我们知道,从10月27日开始,王继才、王仕花先进事迹将在华东地区巡回进行报告,能不能请您详细介绍一下具体的巡回报告安排。

  鲁林:今年国庆前夕,省委罗志军书记、省政府李学勇省长、省政协张连珍主席等省领导亲切接见王继才、王仕花夫妇。罗书记指出,王继才、王仕花夫妇28年如一日坚守孤岛,把人生最美好的青春年华献给海防事业,展现了浓浓的爱国情怀、强烈的敬业意识、无私的奉献精神、优良的传统美德。他要求在全省大力宣传王继才、王仕花夫妇的先进事迹,用他们的模范行为和高尚精神感召大家、带动群众,努力在全社会培育和践行社会主义核心价值观,使崇德向善在江苏大地上蔚然成风。为认真贯彻落实罗书记重要指示精神,省委宣传部、省军区政治部、连云港市委联合举办了王继才、王仕花先进事迹报告会,其中首场报告会将于10月27日上午在我县影剧院举行。随后将在华东地区五省一市进行巡回报告。谢谢!

  记者:能否为我们介绍一下王继才、王仕花先进事迹报告团的具体成员?

  鲁林:王继才、王仕花夫妇先进事迹报告团由五名成员组成,他们分别是灌云县开山岛民兵哨所所长王继才同志,他报告的题目是《为国守岛,我无怨无悔》;灌云县开山岛民兵哨所民兵王仕花同志,《开山岛就是我们的家》;灌云县委副书记孙小岚同志,她报告的题目是《两个人的五星红旗》;灌云县委常委、人武部政委李大海同志,他报告的题目是《“蓝色国土”的守护神》;灌云县电视台记者徐云邦同志,他报告的题目是《坚守住每个人的“开山岛”》。 谢谢!

  记者:王继才、王仕花夫妇被人们亲切地成为开山岛夫妻哨,那么能否为我们介绍一下开山岛的具体情况?

  鲁林:位于燕尾港镇东部黄海中,岛周围有船山礁、砚石礁和大、小狮子礁等四座礁石,海拔36.4米,面积0.0138平方公里,约合20.7亩,1996年5月,灌云县正式建制设开山岛村。谢谢!

  记者:开山岛夫妻哨由默默无闻地奉献,到感动整个社会,赢得广泛赞扬的过程中,都由哪些领导、部门对他们表示过关心和支持?

  鲁林:王继才、王仕花就是践行社会主义核心价值观的优秀代表,他们是基层党员的先进典范、是预备役民兵的学习榜样,更是百万灌云人民勤劳奋进的生动缩影。王继才、王仕花夫妇先后荣获“感动中国”候选人、全国情系国防好家庭、全国十大海洋人物、中国十大正义人物、国防工程先进管理员等荣誉称号。开山岛民兵哨所先后被国防部评为“以劳养武”先进单位,被省委、省政府、省军区授予“海防模范民兵哨所”。今年9月23日,王继才、王仕花夫妇被授予首批江苏“时代楷模”称号;9月25日,被授予全国“时代楷模”称号。谢谢!

灌云县政府 版权所有 中威科技 技术支持 苏公网安备 32072302010045号 备案号:苏ICP备06034732号   < 网站地图 >
主办:灌云县人民政府 承办:灌云县人民政府办公室
地址:江苏省灌云县幸福大道 E-mail:cigar88@163.com 网站标识码:3207230037
您是本站第 位访问者