灌云县首届“葵花节”新闻发布会

时间:2017-09-21[ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

时 间: 2017-09-21
地 点: 县行政中心301会议室
主 持: 县政府办副主任王勇
出席人: 杨集镇镇长李勇,县相关部门负责人。               

各位新闻记者,旅行社代表朋友们:

大家上午好!欢迎大家参加县政府新闻发布会。

为进一步宣传最美乡村、发展我县旅游产业,密切与周边地区联系,传达发展休闲农业、生态农业和乡村旅游的新理念,继而提升城镇形象和旅游品牌,各景区将于国庆中秋双节试运营,同时将于10月2日在潮河湾景区举办葵花节活动。今天我们召开新闻发布会,向大家介绍葵花节活动相关情况,并回答大家感兴趣的问题。



发布会现场

出席今天新闻发布会的有:杨集镇镇长李勇同志以及县相关部门的负责同志。我是县政府办公室副主任王勇,主持这场新闻发布会。

今天发布会的有二项议程:一是杨集镇镇长李勇同志介绍本次葵花节活动相关情况;二是回答记者朋友的提问。




首先进行第一项议程,请杨集镇镇长李勇同志介绍本次葵花节活动相关情况;

[李勇]好的。近年来,灌云县始终秉持生态优先、绿色增长的发展理念,紧盯全面建成小康社会、建设“强富美高”幸福新灌云的总体目标,把加快旅游业发展作为推进转型升级、全面建成小康的重中之重,快速掀起旅游大发展的工作热潮。灌云县首届葵花节暨潮河湾景区旅游形象大使总决赛以“相约潮河湾,情醉葵花海”为主题,不仅精心准备了赏花游园、龙舟竞渡、骑行比赛、垂钓大赛等系列活动,还有环球小姐、“葵花仙子”、“葵花宝宝”等评选活动,用美景来吸引眼球,用美丽来代言旅游,与游客共同品美食、赏美景,尽情领略潮河湾的旖旎优美、田园风情。

 通过这次葵花节的举办,灌云将搭建“以花为媒、以赛会友、以商为桥、共谋发展”的宽广平台,向大家展示一个美丽清新、绿色生态、开明开放的灌云新形象,让更多的人走进灌云、了解灌云,领略灌云迷人的自然风光和浓厚的文化氛围。

下面,进行第二项议程,回答记者提问。请记者朋友们就感兴趣的问题提问,需要提问的记者请举手示意。

好,首先请现代快报记者提问。

[记者]请介绍下景区举办本次活动的目的意义以及有哪些重点品牌活动吸引游客?

[王勇]这个问题请杨集镇李镇长回答。

[李勇]好的。非常感谢各位媒体朋友在金秋时节来到我们灌云采访报道、观光旅游!

向日葵又叫朝阳花,因其花常朝着太阳而得名。向日葵的花语寓意着人们勇敢的去追求自己想要的幸福,象征着健康、快乐、活力。为进一步宣传最美乡村、发展本地旅游,密切与周边地区联系,传达发展休闲农业、生态农业和乡村旅游的新理念,继而提升杨集城镇形象和旅游品牌,潮河湾景区将于10月2日举办首届“葵花节”暨2017环球小姐潮河湾景区形象大使总决赛和葵花仙子中国首届少儿模特大使连云港赛区总决赛活动,推出潮河湾景区“一日游”体验线路。

下面,请连云港日报记者提问。



答记者问

[记者]对于全市推行的旅游年票,请问潮河湾景区纳入年票范围吗?

[王勇]这个问题请杨集镇李镇长回答。

[李勇]好的。旅游年票是经连云港市人民政府批准发行的,目前潮河湾景区纳入年票范围。



媒体朋友们

由于时间关系,今天回答记者提问环节到此为止。没有提问的新闻记者如果有需要了解的问题,会后可以向杨集镇咨询了解。各位来宾,各位媒体朋友们,灌云县旅游产业呈现蓬勃向上的良好发展势头,希望各位记者朋友能全方位报道我县葵花节活动,宣传灌云潮河湾景区丰富多彩的旅游文化和景区景点,提升潮河湾品牌形象,同时也期待大家进一步关注灌云旅游、推介灌云,灌云县旅游产业将因为你们的热情关注和精彩报道而更加美好!

今天的新闻发布会到此结束,谢谢大家!







灌云县政府 版权所有 中威科技 技术支持 苏公网安备 32072302010045号 备案号:苏ICP备06034732号   < 网站地图 >
主办:灌云县人民政府 承办:灌云县人民政府办公室
地址:江苏省灌云县幸福大道 E-mail:cigar88@163.com 网站标识码:3207230037
您是本站第 位访问者