灌云县成品油市场秩序专项整治新闻发布会

时间:2018-11-01[ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

时间:2018年11月1日上午10点30分

地点:灌云县行政中心301会议室

主持人:县政府新闻发言人、县政府办副主任伏广琛 

发布人:县政府副县长陈新洪,县商务局副局长任义明

发布议题:灌云县成品油市场秩序专项整治情况


伏广琛:各位新闻记者,各位同事、朋友们:大家上午好!欢迎大家参加县政府新闻发布会。

自2016年开展成品油市场秩序专项整治以来,我县相关整治工作取得了显著成效,有效的维护了我县成品油市场秩序的健康平衡发展。但近期,受油价波动、利益多元化等多因素影响,我县成品油储运、经营等环节无照无证、非法经营、偷税漏税等违法违规行为有所抬头,给我县成品油市场秩序造成不良影响,为进一步规范成品油市场秩序,按照根据省市相关部门工作部署,我县从即日起至12月30日止,在全县开展成品油市场秩序专项整治行动。


今天我们召开新闻发布会,向大家介绍专项行动的相关情况,并回答大家感兴趣的问题。

出席今天新闻发布会的有:副县长陈新洪,县商务局副局长任义明,本人是县政府办公室副主任伏广琛,主持这场新闻发布会。

今天发布会的有两项议程:一是请陈县长介绍本次成品油市场秩序专项整治的总体安排;二是回答记者朋友的提问。首先进行第一项议程,请陈县长介绍相关工作。


陈新洪:各位媒体朋友、同志们:

大家好!非常荣幸在此与大家见面,介绍本次成品油市场秩序专项整治工作。维护成品油市场秩序持续稳定是关系人民生产、生活的重大基础性、系统性工程。

本次专项行动的整治重点:一是整治非法经营行为;二是整治非法储存、销售成品油行为;三是整治销售不符合国家标准油品行为;四是整治偷税漏税行为。

为确保打好本次专项行动攻坚战,我县将从三个方面加强措施保障:一是加强组织领导。本次行动由政府办公室牵头,成立专项整治工作小组,各职能部门按责任分工开展联合执法行动。二是加强舆论引导。广泛宣传违法建设加油站点、违法从事成品油销售和运输带来的社会危害。三是建立长效机制。落实乡镇主体责任,建立完善成品油市场监管的长效机制,防止成品油无照无证非法经营行为死灰复燃。

各位媒体朋友,在去年我县非法加油站点取缔整治工作取得阶段性成效的基础上,我们有信心继续做好本次成品油市场秩序专项整治工作,圆满完成上级领导和县委、县政府交办的任务,绝不辜负全县人民的期待。谢谢!

伏广琛:下面,进行第二项议程,回答记者提问。请记者朋友们就感兴趣的问题提问,需要提问的记者请举手示意。

记者:本次成品油市场秩序专项整治行动灌云县具体参加部门单位有哪些?如何分工负责。

伏广琛:这个问题请商务局任局长回答。

任义明:好的。非常感谢这位媒体朋友的提问,专项行动我们整合了所有涉及成品油市场秩序相关的职能部门,包括公安、消防部门、环保部门、交通、海事部门、商务部门、市场监管部门、安监部门、税务部门、宣传部门以及中石化、中石油等企业单位。各个部门单位的具体职责分工请大家参阅我们下发的《关于全面开展成品油市场秩序专项整治的方案》文件材料。需要明确的是,本次行动为县级层面专项市场秩序整治行动,由政府办公室总牵头,各个职能部门共同参与、共同联合执法,各乡镇长效管理。

记者:灌云本次专项整治行动的决心很大,请问对违法违规当事人的处罚有何惩罚惩戒措施?

任义明:对违法违规当事人,各职能部门按权限依法依规处罚外,我们将通过省市信用门户网站企业信用信息公示系统等平台,将其纳入“黑名单”并向社会公示,强化“一次违法、处处受限”的约束机制,强化信用约束。

记者:请问如何保证整治不是“一阵风”?如何确保整治的高压态势?

伏广琛:这个问题请陈县长回答。

陈新洪:谢谢这位记者的问题。我们将进一步强化督查问责,建立责任追究机制,县政府将组织联合督导组,通过听取汇报、现场查看等形式,对集中专项整治情况进行督导检查。特别是对整治工作中不担当工作责任、不履行工作职责、不落实工作措施的行为,要予以严肃责任追究。

伏广琛:由于时间关系,今天回答记者提问环节到此为止。没有提问的新闻记者如果有需要了解的问题,会后可以向相关单位咨询了解。各位来宾,各位媒体朋友们,期待大家进一步关注灌云、报道灌云、推介灌云,包括成品油市场秩序专项整治在内的灌云各项事业将因为你们的热情关注和精彩报道而更加美好!

今天的新闻发布会到此结束,谢谢大家!

灌云县政府 版权所有 中威科技 技术支持 苏公网安备 32072302010045号 备案号:苏ICP备06034732号   < 网站地图 >
主办:灌云县人民政府 承办:灌云县人民政府办公室
地址:江苏省灌云县幸福大道 E-mail:cigar88@163.com 网站标识码:3207230037
您是本站第 位访问者