2017中国·灌云豆丹美食文化节新闻发布会

时间:2017-04-28[ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

时 间: 2017-04-28
地 点: 县行政中心301会议室
主 持: 县政府办副主任王勇
出席人: 县人大教科文卫委员会主任杜友娟,县相关部门负责人。


各位新闻记者,朋友们:

  大家上午好!欢迎大家参加县政府新闻发布会。


发布会现场

为进一步传承和弘扬豆丹饮食文化,提升豆丹美食的知名度和影响力,促进旅游经济发展,展现良好形象,2017中国·灌云豆丹美食文化节将于7月15日开幕。美食文化节期间我县将举办一系列活动。今天我们召开新闻发布会,向大家介绍我县豆单美食节期间举办的系列活动相关情况,并回答大家问题。


出席今天新闻发布会的有:县人大教科文卫委员会主任杜友娟同志,县相关部门负责同志。我是县政府办公室副主任

王勇,主持这场新闻发布会。

今天发布会的有两项议程:一是县人大教科文卫委员会主任杜友娟同志介绍豆单美食节系列活动情况;二是回答记者朋友的提问。

首先进行第一项议程,请县人大教科文卫委员会主任杜友娟同志介绍豆单美食节系列活动情况;

[杜友娟]本届豆丹美食文化节由中国饭店协会、省餐饮行业协会、连云港市餐饮商会主办,灌云县豆丹产业发展协会、餐饮商会承办,以“神奇豆丹、美食灌云”为主题,通过开幕式文艺晚会,中华厨祖——伊尹祭拜活动,万人环城行,伊尹奖豆丹美食创新大赛,美食论坛,情趣用品展,洋眼看豆丹等特色活动。灌云围绕“国内少有、苏北仅有、灌云特有”的豆丹举办美食文化节,深挖美食文化内涵,做精做强灌云豆丹品牌,取得良好经济和社会效益。希望通过豆丹美食文化节这一平台,让越来越多的朋友来灌云,在大伊山前拜大佛、城内尝豆丹、伊甸园品仙果、伊芦山下游梅园,潮河湾里享休闲,欢迎朋友们在灌云共筑辉煌事业,拥抱美好未来。

下面,进行第二项议程,回答记者提问。请记者朋友们就感兴趣的问题提问,需要提问的记者请举手示意。

好,首先请新华网记者提问。


答记者问

[记者]本次豆单美食节的主题是什么?举办此次活动的意义?

[王勇]这个问题请县人大教科文卫委员会主任杜主任回答。

[杜友娟]好的。非常感谢各位媒体朋友在盛夏时节来到我们灌云采访报道。

灌云是全国美食之乡、名厨之乡。近年来,我县深度挖掘美食文化内涵,同时围绕“伊山伊水伊甸园,真情真意真灌云”工作主题,实施“一年破题、两年成形、三年出彩、五年成名”行动计划,按照全国一流的标准,率先启动打造了伊甸园、伊芦山、潮河湾三大示范景区,致力做精做强灌云旅游美食文化。本次美食文化节以“神奇豆丹,美好灌云”为主题,通过开展美食文化节活动,更好的宣传推介灌云,不断提升对外影响力,还将对提升我县旅游产业化水平、拓展发展空间发挥积极作用。目前正在紧锣密鼓、有条不紊地进行各项筹备工作,力争做响品牌,把美食文化节的每一项活动都办出水平、办成精品。

下面,请连云港发布记者提问。

[记者]本次豆单美食节期间将举办哪些活动?

[王勇]这个问题请县人大教科文卫委员会主任杜主任回答。

[杜友娟]好的。本届开幕式灌云豆丹美食节定于7月15日晚7时30分在县体育馆开幕,7月21晚7时在县影剧院举行闭幕式。期间,将举办首届“伊尹奖”豆丹美食创新大赛、情趣内衣展、太极拳大赛、万人环城行活动等多种特色活动,同时还将举办中国豆丹产业发展高端论坛等,为四方来客提供一份精美文化大餐。届时热忱欢迎各方来宾来灌,在品尝美食中享受文化大餐。


媒体朋友提问

由于时间关系,今天回答记者提问环节到此为止。没有提问的新闻记者如果有需要了解的问题,会后可以向县豆丹美食文化节组委会办公室咨询了解。各位来宾,各位媒体朋友们,灌云县旅游文化产业正蓬勃开展,必将有一个更加灿烂美好的明天,希望各位记者朋友能在我县开展美食文化节活动期间,做全方位、广覆盖、大力度的报道,同时也期待大家能进一步宣传推介灌云,不断提升我县对外影响力,我们必将为四方来客提供一份精美可口的文化美食大餐!

  今天的新闻发布会到此结束,谢谢大家!

灌云县政府 版权所有 中威科技 技术支持 苏公网安备 32072302010045号 备案号:苏ICP备06034732号   < 网站地图 >
主办:灌云县人民政府 承办:灌云县人民政府办公室
地址:江苏省灌云县幸福大道 E-mail:cigar88@163.com 网站标识码:3207230037
您是本站第 位访问者