节日自驾车出游如何装备

时间:2017-11-08[ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  一、备齐文本少麻烦

准备好文本,身份证、驾驶证、行驶证、养路费及购置税、车辆使用税、路线地图、信用卡、保险费单、笔记本及笔,一个也不能少。在出行前还应尽早了解所去地区途中是否需要办理通行证,以免影响行程计划。

  二、日常用品利出行

  1、应在出游前检查电池电量是否充足,是否有备用电池及相应的充放电设备。

  2、随车所带的一切行李用品切忌用硬壳的旅行箱来装运,防止发生不必要的损坏。

  3、检查车备胎气是否充足,最好配以便携式打气筒及胎压表。检查随车所带的车用牵引绳是否结实,如发现有起毛和局部裂纹,最好及时更换,以免使用时发生危险。

  三、装备备足增驾趣

  1、外出自驾车旅游,应多准备零钱,特别是10元、5元和1元硬币,以备交纳路费、停车费等杂费之需,还可避免找零麻烦。

  2、自驾车出游时如果能准备一些野营装备肯定会增添不少出游的乐趣,比如防潮垫(可在野餐时铺坐)、保温水瓶、折叠桌椅、烧烤炉、大遮阳伞等,去较艰苦的地方还可带睡袋。

  3、如果后备厢空间够大,可以考虑带辆山地车。那种迎风驰骋于绿野草香之间的感觉,是渴望真正自由的你梦寐以求的享受。

灌云县政府 版权所有 中威科技 技术支持 苏公网安备 32072302010045号 备案号:苏ICP备06034732号   < 网站地图 >
主办:灌云县人民政府 承办:灌云县人民政府办公室
地址:江苏省灌云县幸福大道 E-mail:cigar88@163.com 网站标识码:3207230037
您是本站第 位访问者