县安委会全体(扩大)会议召开

时间:2019-09-27[ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

24日上午,县安委会全体(扩大)会议在县行政中心召开。县长朱兴波出席会议并讲话,强调全县上下要深刻汲取近期周边安全生产事故教训,认识再提高、隐患再排查、举措再强化、责任再落实,扎实抓好“迎大庆、保安全”各项工作,为新中国成立70周年营造安全稳定环境。县委常委、常务副县长曹明丽主持会议并传达了《江苏省党政领导干部安全生产责任制规定实施细则》文件精神以及全市安全生产紧急会议精神。县领导谭树林、张友俊、张凌云参加会议。

在听取全县安全生产和消防安全工作有关情况汇报后,朱兴波指出,今年以来,各乡镇(街道)、各部门、各单位认真落实省、市、县安全生产决策部署,深入推进安全生产事故隐患大排查大整治专项行动,全县安全生产形势保持总体平稳、稳中向好。但同时也要清醒看到,当前各类安全生产风险挑战依然突出。

就进一步做好全县安全生产工作,朱兴波强调,要提高站位,警钟长鸣抓安全。要坚决贯彻习近平总书记关于安全生产工作的一系列重要指示批示精神,认真落实中央和省、市决策部署,始终绷紧安全生产这根弦,把各项工作抓得更紧更实,推动全县安全生产形势持续稳定向好,坚决实现确保不发生重特大生产安全事故、确保人民群众生命财产不受重大损失“两个确保”目标任务。要突出重点,强化措施抓安全。要在深化安全生产大排查大整治基础上,开展以“防风险、保安全、迎大庆”为主题的安全整治行动,重抓森林防火、消防、化工危化、道路交通、出海船只、校园、建筑施工、食品等重点部位,出重拳、重点查、查到位,确保不发生有影响的安全事故。对城市燃气、油气管道、成品油市场、特种设备等重点领域,要持续开展安全生产大检查大整治,确保全县大局安全稳定。要凝心聚力,压实责任抓安全。各乡镇(街道)、各部门要迅速行动起来,压实责任,健全网络,加强值守,狠抓事故防范,维护好全县安全稳定大局,以安全稳定的实际成效向新中国成立70周年献礼。

会上,县各分管领导就分管领域工作分别提出了明确的要求。县安委办、县消防大队分别汇报了全县安全生产和消防安全工作情况,安排部署了下一阶段工作任务。

灌云县政府 版权所有 中威科技 技术支持 苏公网安备 32072302010045号 备案号:苏ICP备06034732号   < 网站地图 >
主办:灌云县人民政府 承办:灌云县人民政府办公室
地址:江苏省灌云县幸福大道 E-mail:cigar88@163.com 网站标识码:3207230037
您是本站第 位访问者