方伟来我县调研旅游产业发展工作

时间:2018-04-16[ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

12日上午,市委副书记、代市长方伟来我县调研旅游产业发展工作。方伟强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,不断提升发展站位,坚持系统化思维,统筹规划好、建设好、发展好景区,树立连云港旅游标杆示范,为全市“高质发展、后发先至”贡献力量。县委书记左军、县人大常委会主任汪辉参加活动。

近年来,我县坚持“生态优先、绿色发展”理念,以全域旅游为突破口,把全域旅游作为绿色发展的标志性产业和富民强县的支柱产业来抓,以“伊山伊水伊甸园,真情真意真灌云”为主题,编制全域旅游总体规划,实施“一年破题、两年成形、三年出彩、五年成名”的行动计划,以全国一流乡村旅游示范景区为定位启动打造伊甸园、潮河湾、伊芦山等三大示范景区,同时大力提升大伊山景区,有力有序推进全域旅游发展,先后荣获中国最美乡村旅游目的地、中国十佳全域旅游示范区、中国最美特色旅游小城等称号。

在大伊山景区,方伟详细了解景区规划建设情况,听取有关情况汇报,对该景区发展前景寄予期望。他强调,要借鉴外地景区先进经验,深入挖掘大伊山文化内涵,围绕佛教文化加强创意策划,让大伊山景区成为连云港旅游的形象代言。在实地察看了伊甸园景区后,方伟指出,要科学规划设计,坚持生态开发,着力加快景区基础配套设施建设,打造乡村旅游品牌。

调研中,方伟对我县旅游产业近年来取得的成绩给予充分肯定。他强调,要坚持系统化思维,进一步强化大景区规划理念,加快各景点互联互通,统筹做好景区各项建设工作,使全县景区建设发展一盘棋。要广泛对外交流学习,深度挖掘灌云文化历史内涵,开发关键节点旅游项目,让景区成为游客流连忘返之地。要按照全市三年行动计划,不断提升发展站位,打造全国一流景区,持续提升灌云旅游的知名度美誉度,把景区打造成连云港旅游新亮点。

灌云县政府 版权所有 中威科技 技术支持 苏公网安备 32072302010045号 备案号:苏ICP备06034732号   < 网站地图 >
主办:灌云县人民政府 承办:灌云县人民政府办公室
地址:江苏省灌云县幸福大道 E-mail:cigar88@163.com 网站标识码:3207230037
您是本站第 位访问者