县妇女第十次代表大会召开

时间:2019-10-21[ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

18日上午,县妇女第十次代表大会在县委党校召开。县委书记左军发来贺信。市妇联主席孙小岚致贺词。县长朱兴波出席会议并讲话。县领导王庆嘉、刘盾、何峥嵘、张凌云出席会议。会议由县委副书记刘盾主持。

左军在贺信中代表县委向大会的召开表示祝贺。他指出,五年来,全县广大妇女以“巾帼不让须眉”的自强精神,勇立潮头、奋发进取,在灌云跨越发展的伟大实践中,谱写了一曲曲动人的时代之歌,涌现一大批女干部、女劳模、女企业家、女能手等优秀妇女典型,充分展示了灌云妇女敢为人先、引领时尚、奋发有为的时代风采。全县各级妇联组织和广大妇女干部,在县委和市妇联的领导下,围绕中心、服务大局,按照“党政所需、妇女所急、妇联所能”的工作定位,在引领妇女听党话跟党走、动员妇女投身经济建设、带领妇女促进社会文明、组织妇女参与社会治理等方面创造性开展工作,为灌云妇女事业创造了无愧于时代的工作业绩。

左军强调,当前,灌云已迈入“高质发展、后发先至”的崭新征程,进入决战决胜高水平全面建成小康社会的关键时期。希望全县广大妇女在建设“强富美高”幸福新灌云的征程中彰显最美风貌;在推动“高质发展、后发先至”的实践中展现最美身姿;在弘扬爱国奉献的奋斗精神中绽放最美光彩。

孙小岚代表市妇联向大会的召开表示祝贺。她说,五年来,灌云县高度重视妇女事业发展,坚持把妇女事业发展纳入经济社会发展总体规划,积极推动妇联组织改革,有力促进妇女事业与经济社会同步协调发展。广大妇女顽强拼搏,开拓进取,在各个领域施展才华,在各条战线建功立业,发挥了不可替代的“半边天”作用,树立起新时代巾帼新形象。实践证明,灌云县妇女不愧是推动全县经济社会发展的重要力量,各级妇联组织不愧是党和政府联系妇女群众的坚实桥梁和牢固纽带。希望灌云广大妇女立足新时代,彰显新作为,自觉践行初心使命,真正使妇女群众成为党的坚实依靠力量、强大的支持力量和深厚的社会基础。立足新时代,紧扣新要求,奋力书写发展答卷,努力在全县健步“高质发展、后发先至”的征程中当先进、做表率。立足新时代,激发新动力,高效服务妇女群众,真正把妇联建成开展妇女工作的“坚强阵地”和广大妇女充分信赖的“温暖之家”,为谱写新时代灌云发展新篇章贡献磅礴的巾帼力量。

朱兴波充分肯定了五年来全县妇联工作所取得的成就。就做好下一步工作,朱兴波要求,要提高政治站位,在践行习近平新时代中国特色社会主义思想中激扬巾帼之志。要坚持理论学习,在历练过硬能力素质的过程中凝聚巾帼之智。要传承良好风尚,在弘扬社会主义核心价值观的实践中彰显巾帼之美。要勇于担当作为,在建设“强富美高”幸福新灌云的征程中贡献巾帼之力。

就做好妇联组织工作,朱兴波强调,要高举旗帜、把正方向;围绕中心、服务大局;关注民生,维护权益;强化队伍,筑牢基础。真正使妇联成为妇女信得过、靠得住、离不开的娘家人。

闭幕式上,就做好下一阶段的妇女工作,刘盾指出,要在“真”字上求实效,既要真学提素质,又要真抓强队伍,更要真干促发展。要在“善”字上下功夫,常怀善良之心,多行善意之举,力争善作善成。要在“美”字上作表率,学习榜样做到心灵美,自信独立做到形象美,勇于作为推动家乡美。全面贯彻落实党对妇联等群团组织“政治性、先进性、群众性”的要求,不断创新思路、创新方法,不忘岗位职责、不负时代重托,努力书写好新时代灌云妇女事业发展新答卷,为建设“强富美高”幸福新灌云贡献妇女力量。

大会听取了县妇女联合会第九届执行委员会工作报告,群团代表致贺词。

灌云县政府 版权所有 中威科技 技术支持 苏公网安备 32072302010045号 备案号:苏ICP备06034732号   < 网站地图 >
主办:灌云县人民政府 承办:灌云县人民政府办公室
地址:江苏省灌云县幸福大道 E-mail:cigar88@163.com 网站标识码:3207230037
您是本站第 位访问者