全县“四城同创”总结表彰暨国家级文明城卫生城创建动员大会召开

时间:2018-02-14[ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

12日上午,全县“四城同创”总结表彰暨国家级文明城卫生城创建动员大会在县影剧院召开。县委书记左军出席会议并讲话。县长朱兴波主持会议并宣读表彰决定。县领导汪辉、王庆嘉、伏开清、谭树林、刘盾、马兆素、何峥嵘、张友俊、李瑾伟、张立冬、周建军出席会议。各乡镇(街道)、部门党政主要负责人;县级机关中层以上干部代表;伊山镇、侍庄街道、东王集镇三套班子全体成员,卫计委、住房城乡建设局、环保局、文明办班子成员;受表彰人员;“四城同创”指挥部办公室、重大事项督查办、优化办全体人员;各村(社区)居委会书记,中小学校长,医院院长;县城建、城管、市场监管局执法大队以及县运管所、公路站、交警大队相关人员;老干部代表、人大代表、政协委员代表、房地产开发企业代表、物业公司代表参加会议。

左军指出,我们以前所未有的奋进姿态打赢了“四城同创”的关键战役。经过大家的共同努力,我们顺利通过了省级文明城市复检,成功创建省级卫生县城和省级生态县,省级生态园林城市创建也取得了显著成效,打胜了创建的关键一役,圆满完成了“四城同创”阶段性目标。通过创建激发了广大市民群众“灌云是我家、发展靠大家”的主人翁意识,锻造了各级各部门“困难面前有干部、干部面前无困难”的勇担当品质,锤炼了“扑下身子抓落实、雷厉风行抓落实”的严细实作风,营造了全县上下浓烈的“上下一心拼命干、你追我赶创一流”的争赶超氛围。实践再一次充分证明:“灌云事靠灌云人,灌云人一定能够干好灌云的事”。

左军强调,我们要以更高的目标定位提升来之不易的创建成果。要确保创成国家级卫生县城,从快从早抓起,尽快组织实施,各部门各乡镇要立即行动,对照创建目标任务分解表,迅速制定本地区、本部门的创建工作方案,排出工作时序进度表,真正做到任务分下去、工作动起来,确保高质量高标准通过创建。要确保创成省级生态园林城市,充分发扬攻坚克难、敢打硬仗、勇于拼搏的精神,向省级生态园林城市发起最后的冲锋,围绕“增加绿量”做文章,千方百计规划建绿、见缝插绿、拆违换绿、集中补绿,争取较短时间内实现绿量大提升,确保摘下这块宝贵的牌子。要积极争创全国文明城市,再接再厉、一鼓作气、乘势而上,精心制定方案,尽快组织实施,注重整合资源,加强与国家、省创建主管部门的沟通衔接,大力弘扬文明风尚,扎实抓好全国文明城市创建的各项工作。

左军强调,我们要以敢打必胜的创建精神凝聚发展的强大合力。要用创建精神狠抓落实,各级领导干部要带头抓落实,主动认领工作任务、承担岗位责任,各部门、各乡镇要加强协调配合,相互支持、各司其职、各负其责,努力形成群策群力抓发展、和衷共济干事业的生动局面。要用创建精神破解难题,广大党员干部要继续发扬在创建中形成的不畏艰难、迎难而上的优良作风,不断战胜前进道路上的一个又一个困难,取得一个又一个新的胜利。要用创建精神促进和谐,各级各部门要坚持从群众的所思所盼出发,尽心竭力保障民生、改善民生,进一步激发群众的积极性,让全县百万人民都参与到“四城同创”这场硬仗中来,让百万人民参与到“强富美高”幸福新灌云的建设中来,凝聚起全县百万人民的强大合力。

就贯彻落实会议精神,切实抓好今年的创建工作,朱兴波强调,要在思想认识上再深化,切实把创建工作摆上重要议程,党政主要领导要对创文创卫亲自安排部署,亲自督促检查,亲自抓好工作任务和措施的落实,坚决打好创建攻坚战,争取早日迈入国家级文明城市、卫生县城行列。要在靠身责任上抓落实,严格按照有关文件要求,进一步分解细化任务,将每个建设项目、每项工作任务、每个具体指标细化分解到各牵头责任单位、承办单位和具体责任人,狠下决心,动真碰硬,快节奏推进,高标准突破,真正把责任扛在肩上,把工作落在实处。要在管理机制上重长效,以更高标准执行长效管理机制措施,紧扣长效管理薄弱环节和创建工作的重点部位,不断提高城市管理水平,持续加强宣传发动,为确保创建成功提供长效保障。要在督查考核上下狠劲,进一步加大督查力度和密度,加大责任追究力度,以强有力的问责措施,推动创建工作扎实有效开展,确保顺利完成各项创建任务。

会上,县委副书记伏开清对2017年度“四城同创”工作进行了总结,并就2018年创建工作作动员部署。对省级卫生县城、省级文明城市、省级生态县创建先进单位和先进个人进行了表彰。县文明办、县卫计委、县住房城乡建设局、伊山镇、三合村、新村农贸市场负责人先后作表态发言。

灌云县政府 版权所有 中威科技 技术支持 苏公网安备 32072302010045号 备案号:苏ICP备06034732号   < 网站地图 >
主办:灌云县人民政府 承办:灌云县人民政府办公室
地址:江苏省灌云县幸福大道 E-mail:cigar88@163.com 网站标识码:3207230037
您是本站第 位访问者