县领导检查指导灾后自救工作

时间:2019-06-11[ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

由于受强对流天气影响,我县局部地区出现了雷雨大风和冰雹,部分乡镇受到不同程度的风雹灾害。10日上午,副县长张凌云带领农业、保险公司等部门负责同志深入受灾乡镇,察看灾情,指导农民开展灾后生产自救工作。

张凌云一行先后来到侍庄街道、龙苴镇,深入田间地头,详细了解灾情。张凌云指出,受灾乡镇(街道)要进一步摸清受灾面积,分类进行登记,及时上报灾情。涉农保险公司要立即赶赴受灾现场,核准受灾面积,及时做好善后工作。受灾地区各级镇村干部要做好受灾群众的思想工作,安抚好受灾群众,鼓励他们树立信心,克服困难,通过多种方式力争将损失降到最低。各乡镇(街道)要和气象部门密切联系,加强预测预报,保持信息畅通,及时了解掌握天气情况,抢收抢种,确保颗粒归仓。要加强值班值守,备足自救物资,确保在灾情发生后在第一时间作出反映,及时采取有效措施,尽力降低灾害损失。

灌云县政府 版权所有 中威科技 技术支持 苏公网安备 32072302010045号 备案号:苏ICP备06034732号   < 网站地图 >
主办:灌云县人民政府 承办:灌云县人民政府办公室
地址:江苏省灌云县幸福大道 E-mail:cigar88@163.com 网站标识码:3207230037
您是本站第 位访问者