我县全力创建国家级卫生城文明城

时间:2018-06-14[ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

文明礼让的市民、干净整洁的街道、秩序井然的车流、风景如画的乡村……如今,行走在我县的大街小巷、田野乡间,山清水秀的人居环境、扑面而来的文明之风让人倍感温馨与惬意。

自今年2月份创建国家级卫生城文明城工作开展以来,我县始终把创建工作摆上重要位置,高标准推进、高质量落实,集中力量,全民动员,在全县范围内打响了一场场以城乡环境综合整治和提升市民文明素质为主要内容的攻坚战。

年内创成国家卫生县城是县委、县政府向全县人民作出的庄严承诺,必须不折不扣落实到位。全县各级、各相关部门按照创建标准和要求,聚焦突出问题和薄弱环节,加快推进路面硬化、城市亮化、地面绿化、环卫设施完善、公共卫生厕所建设、农贸市场达标改造等工作,进一步加强环境秩序管理,确保高标准、高质量完成国家卫生县城创建各项任务。

近年来,我县在推动经济社会快速发展的同时,积极培育和践行社会主义核心价值观,市民素质大幅提升,城市文明水平稳步提高,荣获了省级文明城市等称号,为创建全国文明城市奠定了坚实基础。当前,全县正积极开展公益广告提升、公共基础设施提升、市容市貌提升、市民文明素质提升、城乡联动创建、未成年人道德建设“六大行动”,一步一个脚印,扎扎实实做好创建文明城市各项工作,筑牢2020年创成全国文明城市提名城市的目标基础。

卫生城文明城创建以市、县为单元,而一个城市的卫生程度、文明程度的提升则需要全域发力、共同努力。全县各级、各部门牢固树立全县“一盘棋”思想,心往一处想、劲往一处使,合力打赢创建攻坚战。县创卫办、创文办抓好“面”,认真履行牵头抓总、督查指导、综合协调等职能;各乡镇抓好“块”,落实好属地管理职责;机关部门抓好“线”,对照所涉及的考核项目,逐项抓过堂、抓落实;各基层单位抓好“点”,全面发动、全员参与,切实把创建工作做深做细做实,凝聚起推动创建工作有力有序开展的强大合力。

能不能实实在在解决群众反映的问题,让老百姓看到新变化新气象,是赢取群众支持、提振创建士气、昭示创建决心的关键所在。我县始终把以人民为中心的思想贯穿于创建全过程,着力推动解决与群众生活密切相关的民生问题。加快完善城市基础设施配套,以城中村、棚户区、老旧小区为重点,加强背街小巷治理,促进城市公厕改造升级,及时更新环卫基础设施,尽快提升重点区域硬件设施水平。狠抓市容和环境卫生管理,聚焦严重影响市容卫生的重点部位,集中力量推进专项整治;突出抓好城市出入口、窗口单位、楼道、集贸市场、建筑工地和河道等部位市容环境管理,切实解决乱搭乱建、乱堆乱放、垃圾积存等突出问题。全面加强“六小”行业管理,按照“整顿一批、巩固一批、取缔一批”的思路加大整治力度,加快卫生达标进程,督促不具备基本经营条件的“六小”单位转变业态,对拒不整改或多次整改不过关的,坚决予以取缔。把创建卫生城文明城与加强城市治理和服务结合起来,与政务大数据和县长热线、12345政府热线做好对接,确保群众诉求得到有效解决,切实做到事事有回应,件件有落实。

灌云县政府 版权所有 中威科技 技术支持 苏公网安备 32072302010045号 备案号:苏ICP备06034732号   < 网站地图 >
主办:灌云县人民政府 承办:灌云县人民政府办公室
地址:江苏省灌云县幸福大道 E-mail:cigar88@163.com 网站标识码:3207230037
您是本站第 位访问者