灌云产“苏薯16”获第七届全国甘薯高产高效竞赛二等奖

时间:2018-03-14[ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

日前,中国甘薯产业发展技术研讨暨第七届“天豫杯”全国高产高效竞赛总结表彰会在郑州市中原国际博览中心落幕。由省农科院研发、我县民发甘薯专业合作社推广种植的甘薯新品种“苏薯16”荣获食用组二等奖。这是我县作为国家甘薯技术体系示范县首次代表江苏参赛,也是我省历次参赛中获得的最高奖。

据悉,本届竞赛由原来的高产向高产高效方向转变,参赛的食用型甘薯品种不仅要求产量高,而且要求商品性好、种植效益高。由小伊乡承担种植的“苏薯16”具有高产、食用品质优、商品性好等特点,获得评审专家的一致好评。

省农科院研发的甘薯新品种大多放在我县试种后推广。“苏薯16”在我县小面积试验示范成功后,经国家品种鉴定委员会鉴定获品种证书。在示范种植阶段,县民发甘薯专业合作社指导农户严格按照国家甘薯产业技术体系的竞赛要求进行种植和管理。去年10月份,经过国家甘薯产业技术体系验收专家组的产量测定,“苏薯16”亩产最高达8500斤。

近年来,我县以农业创新、转型、升级为抓手,不断提升现代农业发展水平,尤其重视甘薯产业的培育和新品种的推广应用。目前,全县甘薯面积已达3万亩,小伊乡、南岗乡、侍庄街道、杨集镇等乡镇(街道)分别承担了国家甘薯技术体系示范县多项种植试验,都取得了良好效果。

灌云县政府 版权所有 中威科技 技术支持 苏公网安备 32072302010045号 备案号:苏ICP备06034732号   < 网站地图 >
主办:灌云县人民政府 承办:灌云县人民政府办公室
地址:江苏省灌云县幸福大道 E-mail:cigar88@163.com 网站标识码:3207230037
您是本站第 位访问者