我县代表团审议市人大常委会和“两院”工作报告

时间:2018-01-11[ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

9日,出席市十四届人大二次会议的我县代表团在花果山酒店讨论点集中审议市人大常委会工作报告、市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告。市、县领导董春科、左军、朱兴波、汪辉、伏开清、何峥嵘、张友俊等参加审议。

大家一致认为,市人大常委会工作报告重点突出,思路清晰,分析问题客观全面,谋划工作积极主动,是一个求真务实、开拓创新的报告。过去一年,市人大常委会在市委的坚强领导下,认真学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略,紧紧围绕全市工作大局,依靠全体人大代表,依法履行职责,主动担当作为,为促进全市经济社会发展和民主法治建设作出了积极贡献。对今年工作的部署安排,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,认真贯彻落实市委十二届五次全会精神,提出的工作任务符合市委今后工作的主题和工作要求,符合人民群众意愿,符合新形势对人大工作的要求。

代表们在审议法院工作报告时认为,全市法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委坚强领导、市人大及其常委会有力监督和省法院监督指导下,忠实履行宪法法律赋予的职责,各项工作取得新进展。

代表们在审议检察院工作报告时认为,全市检察院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在市委和省检察院领导下,在市人大及其常委会监督下,在市政府、市政协和社会各界的关心支持下,紧紧围绕中心工作,全面履行检察职能,为“强富美高”连云港建设贡献了检察力量。

代表们一致认为,“两院”的工作报告,全面总结了一年来的工作,讲成绩恰如其分、讲措施切实可行,体现了实事求是、开拓创新的精神。人大代表们希望“两院”适应司法改革的新要求,继续坚持司法为民、公正司法,围绕各自职责,发挥各自作用,为维护社会安全稳定、维护人民群众合法权益、维护司法公平正义作出努力。

左军指出,市人大常委会、市中级人民法院、市人民检察院工作报告总结成绩系统全面、言简意赅,部署工作思路清晰、重点突出、措施有力。去年以来,市人大常委会服务中心有担当、依法履职有成效、干在实处有作为,各项工作取得了显著成绩,为全市经济社会发展作出了重要贡献。法检“两院”始终围绕法治连云港建设开展工作,忠实履行宪法和法律赋予的职责,坚持公正司法、司法为民,查找问题不手软、发现问题不回避,稳步推进司法改革,全面加强自身建设,各项工作取得新发展,为全市经济转型升级、社会和谐稳定提供了有力的司法保障。下一步,各位人大代表要认真贯彻落实市“两会”精神,继续保持良好的精神状态和务实进取的工作作风,进一步解放思想、扎实苦干,努力实现县域经济的跨越赶超。

灌云县政府 版权所有 中威科技 技术支持 苏公网安备 32072302010045号 备案号:苏ICP备06034732号
主办:灌云县人民政府 承办:灌云县人民政府办公室
地址:江苏省灌云县幸福大道 E-mail:cigar88@163.com 网站标识码:3207230037
您是本站第 位访问者