全县教育工作暨庆祝第34个教师节会议召开

时间:2018-09-11[ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

10日上午,全县教育工作暨庆祝第34个教师节会议在县行政中心召开。县委副书记伏开清出席并讲话。县领导刘盾、王从华、周建军出席会议。各乡镇(街道)、各部门、各单位主要负责人,县教育局中层以上干部,中小学校长、幼儿园园长等参加会议。

伏开清代表县四套班子向辛勤耕耘在教育战线上的广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。他要求,要在办好人民满意教育的追求中坚定必胜信心。我县的教育工作,特别是教育现代化建设、教育教学质量等,都还处于负重爬坡阶段,与创建教育强县的目标还有一定的差距,教育发展仍然面临着一些突出问题。我们必须切实增强忧患意识,始终坚持问题导向,在新的起点上用科学的思路、务实的举措全面加以解决。要在“高质发展、后发先至”的征程中找准目标定位。以创新理念激发教育活力,以协调理念优化教育结构,以绿色理念培树教育新风,以开放理念拓展教育路径,以共享理念促进教育公平,奋力打造一流教育教学质量,为灌云的长远发展奠定坚实基础。要在筑牢坚强发展保障的过程中打造优质团队。立足习近平总书记有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”要求,坚持师德为先、本领为重、学生为本、奉献为要,全面提高教育质量,办好人民满意教育。要在推进形成尊师重教的氛围中凝聚强大合力。全县上下要进一步强化教育意识,提高教育站位,始终坚持将教育作为一把手工程,始终坚持全民支持教育的优良传统,真正为教育、为教师办实事、办好事,着力形成尊师重教的灌云新风尚。

伏开清希望全县广大教师和教育工作者继续发扬真抓实干、开拓创新的奉献精神,同心同德,扎实工作,努力争当人民满意的教师,努力办好人民满意的教育,为全面建成小康社会、加快建设“强富美高”幸福新灌云作出新的更大贡献。

县委常委、常务副县长刘盾主持会议并宣读了表彰决定,对“师德模范”和“优秀教育工作者”进行了表彰。

灌云县政府 版权所有 中威科技 技术支持 苏公网安备 32072302010045号 备案号:苏ICP备06034732号   < 网站地图 >
主办:灌云县人民政府 承办:灌云县人民政府办公室
地址:江苏省灌云县幸福大道 E-mail:cigar88@163.com 网站标识码:3207230037
您是本站第 位访问者