县人武部党委(扩大)会议召开

时间:2018-02-14[ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

11日上午,县人武部党委召开(扩大)会议,回顾总结过去一年的工作,全面部署安排今年的重点任务。县委书记、县人武部党委第一书记左军出席会议并讲话。

左军指出,过去的一年,全县上下依托资源禀赋,打破传统路径依赖,全面拉开了生态优先、绿色发展、后发先至的战略布局,干成了诸多既决定灌云当前增长又关系长远发展的大事要事,全县经济社会各个方面呈现勃勃生机,GDP、服务业增加值、规上工业固投、全社会消费品零售总额、工业用电量、城乡居民收入等七项指标增幅均位于全市县区板块第一。这些成绩的取得,是全县上下同心同德、团结拼搏的结果,也饱含着全县人武系统广大党员干部和民兵预备役人员的不懈努力和辛勤汗水。

左军指出,过去的一年里,县人武部在警备区党委和县委的统一领导下,紧密结合灌云实际,创新人民武装、国防动员、预备役等工作举措,圆满完成了上级交给的各项任务。县民兵应急分队在上级集训考核中取得了优异名次,提高了执行多样化军事任务的能力。党的十九大期间全国“时代楷模”开山岛夫妻哨登上央视《新闻联播》向全国推介,极大激发了民兵预备役系统热爱国防、保家卫国的正能量。积极协助县委开展公务员军训,并在维护稳定、文明创建、扶贫帮困、抢险救灾等方面都发挥了重要作用。

左军指出,今年是学习贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面小康、实施“十三五”规划的承上启下之年,改革发展稳定的各项任务十分艰巨。县委十二届四次全会以党的十九大精神为指引,结合县情实际,提出了“两个百年、三个阶段”的战略愿景和“三超两高一确保”的年度目标,全县各个方面都要紧紧围绕中心,认真履职尽责。人武系统在维护稳定、推动发展、促进和谐中具有十分重要的作用,要立足本职,服务大局,再立新功。

就做好全年的工作,左军强调,要牢固确立习近平强军思想在人武部建设中的指导地位。突出坚决维护核心这个政治要求,抓好用习近平强军思想武装头脑这个根本任务,聚力立足岗位担当尽责这个根本落点,坚定不移把习近平强军思想贯彻到人武系统建设的各领域全过程。要奋力开创新时代国防动员事业新篇章。发挥军地桥梁纽带作用,协调地方支持保障部队备战打仗,大力支援地方经济社会发展,创新抓好拥军优属工作落实,切实肩负起“协调军地、面向三军”的重要职责,确保一切工作“准星”始终对准打仗“靶心”。要着力构建具有灌云特色军民融合深度发展新格局。提领军民融合发展意志,聚焦发力军民融合重点领域,平战结合加大军民融合力度,奋力开创人武部建设新局面,为建设“强富美高”幸福新灌云作出新的更大贡献。

灌云县政府 版权所有 中威科技 技术支持 苏公网安备 32072302010045号 备案号:苏ICP备06034732号   < 网站地图 >
主办:灌云县人民政府 承办:灌云县人民政府办公室
地址:江苏省灌云县幸福大道 E-mail:cigar88@163.com 网站标识码:3207230037
您是本站第 位访问者