燕尾港海河联运突破350万吨

时间:2018-06-13[ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

连云港港灌河港区燕尾作业区1~5月份海河联运突破350万吨,创历史新高。

连云港港灌河港区燕尾作业区是江苏条件最优的海河联运港。该作业区位于灌河入海口处,向上游经灌河、大运河可以进入长江,具有海河联运的先天优势条件,也是东部沿海海河联运的重要节点。今年以来,县临港产业区紧抓“一带一路”战略机遇,强化与市港口控股集团合作,依托港口开放开发,强化责任抓落实,努力开辟新航线,积极开拓新市场,不断开发新货源,做大做强海河联运,从而实现港口吞吐量不断增长。

据了解,燕尾作业区去年全年进出港万吨级以上货轮160余艘次,实现吞吐量700万吨,其中集装箱近5000标箱,超额完成全年目标任务。“今年我们将加快开放开发,强力实施千万吨级大港建设行动。以建设规范化、现代化、信息化、国际化港口为目标,加快发展面向全球的国际贸易,确保吞吐量突破800万吨,海河联运650万吨以上,确保通过一类口岸开放验收。”县临港产业区分管港口建设的负责人满怀信心地说。

灌云县政府 版权所有 中威科技 技术支持 苏公网安备 32072302010045号 备案号:苏ICP备06034732号   < 网站地图 >
主办:灌云县人民政府 承办:灌云县人民政府办公室
地址:江苏省灌云县幸福大道 E-mail:cigar88@163.com 网站标识码:3207230037
您是本站第 位访问者