全县“高质发展后发先至”动员大会召开

时间:2018-04-16[ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

13日下午,全县“高质发展、后发先至”动员大会召开。县委书记左军出席会议并作了题为《奏响时代最强音、汇聚跨越正能量,激情拥抱灌云“高质发展、后发先至”的璀璨春天》的报告。县长朱兴波主持会议,传达全市“高质发展、后发先至”动员大会精神,并对观摩情况进行点评。县人大常委会主任汪辉、县政协主席王庆嘉等县四套班子领导,县法院院长、县检察院检察长及各乡镇(街道)、部门、单位党政主要负责人参加会议。

左军指出,4月8日市委、市政府召开全市“高质发展、后发先至”动员大会,为新时代灌云往哪里走、怎么走指明了方向路径,我们要抢抓机遇、坚定信心,以“高质发展、后发先至”统领灌云的一切工作。“高质发展、后发先至”既是我县加快崛起腾飞的战略支点,又是增创竞争优势的强力抓手,还是产业转型升级的关键之策。对标先进,我们与标兵的差距越来越大;对比平均,我们所占的份额越来越低;对照周边,我们受相邻县市的挤压越来越重。面对这样的境地、这样的压力、这样的期待,每一位同志要有坐不住、等不起的紧迫感,要有生于忧患、死于安乐的危机感,要有勇于担当、造福灌云人民的使命感,牢牢抓住“高质发展、后发先至”的重大历史机遇,确保灌云在新时代的激烈区域竞争中立于不败之地。

左军要求,要咬定目标、重点突破,以“高质发展、后发先至”彰显灌云的时代风采。围绕“高质发展、后发先至”这一主题主线,要始终坚持观念为先,大力度走好解放思想“关键一棋”。要关键在“新”、着力在“大”、落脚在“高”上,推动思路创新,走好具有灌云特色的绿色发展、跨越发展、率先发展的创新之路;致力方法出新,要与时俱进地大胆探索与时代特征相适应、与“高质发展、后发先至”内涵要求相一致的新办法新举措,决不能墨守成规、固步自封;必须要确立大格局,用新时代的“十大”理念取代落后的“十小”文化,让昂扬向上、奋发进取的正能量充满灌云的每一个角落,成为灌云激情澎湃、始终高扬的主旋律;要突出强化“高”的意识,全力推动灌云高端高效高速发展。要始终坚持项目为王,高标准布好产业集聚“关键一局”。坚决落实工业立县、产业强县战略,举全县之力推动产业大扩张大爆发大提升,着力打造“一个主导、两大支柱、三大重点”相互融合的工业体系。着力打造临港产业区、灌云经济开发区、乡村振兴示范区相得益彰的工业板块。着力打造规模企业、中小企业、全民创业相互促进的发展格局。把抢上项目、重抓招商作为核心。全县上下必须牢固确立“项目为王”的理念,发展咬住项目转、产业盯住投入干、跨越扭住招商走,打一场抓项目、抓投入、抓招商的攻坚战。要全力抢上项目。突出产业项目,重抓工业项目,一二三产业并举,大中小项目齐上,大力度招引建设高层次产业项目、产业链延伸项目、技术改扩建项目和科技含量高、产出效益大、辐射带动能力强的项目,确保一批紧接一批的重大项目在灌云落地生根、拔地而起。加快项目建设进度,紧紧围绕三年行动计划排定的八大类重点项目工程,倒排工期,挂图作战,科学调度,周密组织,强化督查,在保证质量安全的前提下,确保重点工程项目快节奏推进到位。重抓招商引资,把招商引资作为决定灌云成败的“牛鼻子”,营造更加浓烈的招商氛围。要始终坚持创新为要,全方位用好改革开放“关键一招”。以创新激活、以开放开路、以开放聚财,全方位地把制度成本降下来、资本要素引进来、增长潜能迸发出来,打造一流的投资发展环境,确保“高质发展、后发先至”的重大决策部署、重点工程项目快速推进落实到位。要始终坚持保障为重,快节奏抓好基础设施“关键一举”。加快燕尾港口开发,突出海河联运优势,健全完善“一关三检”运行机制,加快打造交通枢纽,完善城乡路网,尽快形成“海、陆、空、铁、河”五通汇流的新优势,同步推进农田水利、电力、通讯、信息数据等基础设施建设。要始终坚持强基为本,用实招打好乡村振兴“关键一役”。

要整合资源,集中要素,重心下移,加快实施乡村振兴战略。重点加快振兴乡村产业,加快推进城镇建设,加快提升居民素质,凝聚起全县上下的智慧与创造力,汇聚起推动灌云崛起腾飞的磅礴力量。

左军强调,要团结拼搏、激情奋斗,以“高质发展、后发先至”担当灌云的跨越重任。眼界、思路、胸襟必须要同步提升,要具备更大的胆识、更大的魄力、更大的手笔,坚毅果断、追求卓越、敢于超越,唯有如此,才能干成一批让人刮目相看的大事要事,实现一番让人感到震撼的大作为。想干、真干、会干必须要始终高扬,始终保持和大力弘扬“想干、真干、会干”的过硬作风和精神特质,努力使我县成为既出发展业绩又出干部人才的热土。率先、争先、创先必须要掀起高潮。敢与高的比、敢与快的赛、敢与强的拼,勇夺第一、勇当排头、勇扛红旗,奋力走好率先全市、争先苏北、创先全省的跨越之路,在“高质发展、后发先至”的时代大潮中干出灌云的速度、干出灌云的标准、干出灌云的风采。迅速掀起新一轮“比学争赶超”竞赛热潮,相互较劲、相互比拼、相互超越,在竞相比拼中闯出灌云高质发展、后发先至、弯道超越、崛起腾飞的新天地。

朱兴波传达了全市“高质发展、后发先至”动员大会精神,对观摩情况进行了点评。朱兴波指出,通过这次观摩,全县上下项目为王意识进一步强化,产业强县战略纵深推进;生态优先理念进一步提升,绿色发展步伐不断加快;富民增收渠道进一步拓宽,乡村振兴举措推进有力,坚定了全县上下实现“高质发展、后发先至”的信心与决心。在看到成绩的同时,也必须清醒地认识到产业层次、项目推进等方面存在的问题和不足。全县上下务必高度重视,全力招引大项目、好项目,为推进高质发展、实现后发先至提供强劲支撑。

就贯彻落实大会精神,朱兴波强调,要明确目标抓落实,紧扣“三年翻一番、跨入百强县”奋斗目标,不折不扣地完成好各项目标任务。要抬高标杆抓落实,切实做到目标只能抬高不能降低,力度只能加大不能松懈,时间只能提前不能推后,以乡镇、部门的快发展、真落实,保证全县目标的大跨越、大赶超。要求真务实抓落实,牢固确立“项目为王”理念,一门心思抓项目、集中精力抓项目、全力以赴抓项目,一切围绕项目转。要激情奋斗抓落实,以走在前的使命感、加油干的责任感、不能歇的紧迫感,锐意进取,埋头苦干,为把我县全面建成更高水平的小康社会、为更好满足广大群众对美好生活的向往而不懈奋斗。

会上,县委常委、常务副县长刘盾对《灌云县“高质发展、后发先至”三年行动计划(2018—2020)》制定情况作了说明。灌云经济开发区、县临港产业区、各乡镇(街道)、发改委、恒驰公司、农业银行灌云县支行、紫燕食品、临海新材料等单位、部门和企业作了表态发言。

灌云县政府 版权所有 中威科技 技术支持 苏公网安备 32072302010045号 备案号:苏ICP备06034732号   < 网站地图 >
主办:灌云县人民政府 承办:灌云县人民政府办公室
地址:江苏省灌云县幸福大道 E-mail:cigar88@163.com 网站标识码:3207230037
您是本站第 位访问者