中央电视台再度推介灌云豆丹

时间:2018-07-10[ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

5日,CCTV7《科技苑》栏目以《大棚种豆一亩田两份钱》为题,从挑选大豆品种、挖浅沟、不打药、掐时间四个方面,用近30分钟的时间,深度报道了我县大棚豆丹养殖产业。

近年来,我县积极推动豆丹养殖,带动了大豆种植面积的扩增。去年,“灌云豆丹”获得国家地理标志农产品证书。6月初,CCTV7《科技苑》栏目专门派出资深记者和编导来我县深度拍摄豆丹养殖产业。在拍摄过程中,央视记者从不同角度将产仔、成卵、成虫以及豆丹成虫后如何进食、各个年龄段的变化等豆丹的习性、成长过程全部记录下来。

《科技苑》栏目是中央电视台第七频道的重点栏目,是中国农业科教节目的第一品牌,在国内外有较高的收视率。这次该栏目对“灌云豆丹”高水准的拍摄并播出,不仅给我县即将举办的2018年豆丹美食文化节增添了浓浓的氛围,也进一步提升了“灌云豆丹”在国内外的知名度。

灌云县政府 版权所有 中威科技 技术支持 苏公网安备 32072302010045号 备案号:苏ICP备06034732号   < 网站地图 >
主办:灌云县人民政府 承办:灌云县人民政府办公室
地址:江苏省灌云县幸福大道 E-mail:cigar88@163.com 网站标识码:3207230037
您是本站第 位访问者