上半年全县发放尊老金700万元

时间:2018-07-11[ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

今年以来,我县把尊老金发放纳入年度“为老人办实事”项目,上半年共向全县20321名80周岁以上老人发放尊老金699.59万元。目前我县60岁以上老人已达16.3万人,约占全县总人口的15.82%。自2008年建立尊老金制度以来,我县逐步扩大受益范围,2011年3月起实行普惠制,实现全县所有80周岁以上老人全覆盖。

为提高尊老金发放精准度,县民政局不断创新尊老金工作机制,在广泛宣传使之家喻户晓的基础上,对符合条件的高龄老人按照个人申报、社区初审、乡镇审核、县局批准的程序,实行阳光操作,确保公正、公平、准确。建立尊老金发放信息平台,对高龄老人制定分类保障标准,通过及时输入其相关信息,一旦达到规定年龄段及时提高标准,对迁出或死亡人员及时办理核销手续,按月更新相关发放数据,做到发放对象不漏、不错、不重,真正让尊老金动态管理机制“动”起来,使越来越多的老人享受到经济发展的“红利”。

灌云县政府 版权所有 中威科技 技术支持 苏公网安备 32072302010045号 备案号:苏ICP备06034732号   < 网站地图 >
主办:灌云县人民政府 承办:灌云县人民政府办公室
地址:江苏省灌云县幸福大道 E-mail:cigar88@163.com 网站标识码:3207230037
您是本站第 位访问者