开山岛民兵执勤班开展常态化值守

时间:2018-10-09[ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

“时间:9月27日;天气:晴,风力2级。”“中午简单的休息了一下,也没睡着。索性起来检查岛上的设备,测风仪、海水测量、通信设备、太阳能发电……一切正常。转了一圈,对英雄王继才的敬佩之情更添一层。巡山、升旗还好,对岛上每一件设备的看管绝不仅是看守那么简单,要保持设备在高温高湿环境下正常运转,绝对需要精心的维护保养,更关键的是需要专业的知识来支持。任重而道远,我们新上岛的民兵要高标准的完成开山岛值守任务,履行诺言,要学的还很多。”

这是开山岛新守岛人李爱洲的执勤日记里记录的内容。他告诉笔者,今年8月10日,由3名共产党员、退伍军人组成的值勤班上岛接岗,这也是开山岛32年来首次换岗,也是岛上过渡期临时值守阶段的开始。“9月25日上午,我县首批民兵哨所守岛志愿者上岗仪式在岛上隆重举行,这也是开山岛在民兵哨所原所长王继才同志去世后,正式开展常态化值守。”李爱洲还介绍,国庆节小长假前期,他和县公安局巡特警大队的袁洋、龙苴镇规划所的刘文金同班执勤。

1986年起,全国“时代楷模”王继才、王仕花夫妇克服常人难以想象的困难,守卫孤岛整整32个年头。王继才去世后,县政府、人武部决定组建开山岛民兵哨所执勤班,开展常态化值守。从政治思想、能力素质、工作表现等方面综合考评,本着好中选优的原则,在燕尾港镇挑选了优秀年轻干部、镇安监所副所长汪海建担任开山岛村党支部书记兼民兵哨所所长,负责哨所管理建设、战备值勤等全面工作,另外又从全县志愿者中筛选出9人,组成一个执勤班。

“我们将继承王继才同志守岛精神,无私奉献,爱国敬业,在平凡的工作岗位上兢兢业业,扎实工作,让奋斗成为一种人生信仰!”汪海建说。

灌云县政府 版权所有 中威科技 技术支持 苏公网安备 32072302010045号 备案号:苏ICP备06034732号   < 网站地图 >
主办:灌云县人民政府 承办:灌云县人民政府办公室
地址:江苏省灌云县幸福大道 E-mail:cigar88@163.com 网站标识码:3207230037
您是本站第 位访问者