我县召开新型农村社区示范项目规划方案汇报会

时间:2020-05-16 信息来源:灌云[ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

15日下午,我县召开新型农村社区示范项目规划方案汇报会,审议侍庄街道瓦房村叮当水岸、侍庄街道瓦房村侍荷园、杨集镇新庄村潮河雅居、图河镇图河村图和人家等新型农村社区示范项目规划设计方案。市人大常委会副主任、县委书记左军,县长朱兴波出席会议并讲话。县委副书记刘盾主持会议,县领导曹明丽、李明、周建军及县相关部门、镇街主要负责人参加会议。

在听取各个项目规划设计方案汇报以及相关意见和建议后,左军指出,农房改善工作是是中央大力支持、省委省政府重点推进、人民群众热切期盼的重大民生实事,对助力乡村振兴以及脱贫攻坚具有重要意义。各镇街、各部门要进一步提高重视程度,深化思想认识,超前谋划,周密部署,切实把农房改善工作摆在首要位置来抓,尽快让农民搬进新房屋,感受新环境,切实提升幸福感和获得感。

左军强调,要坚持规划引领,因地制宜,不断完善配套公共服务和基础设施,着力打造一批具有我县乡村特色的高标准的新型农村社区示范项目,确保农民搬得出、留得住、过得好。要秉持便民利民、安全舒适的原则,统筹处理好生产、生活、生态三者关系,根据相关意见和建议,结合农村、农民生产生活实际特点,不断修改完善设计方案,确保稳妥有序推进农房改善工作。

朱兴波要求,要注重科学设计,在规划过程中,务必充分考虑住房面积、工程造价、房屋户型等要素,及时听取群众意见,确保社区建成后,建筑风格与周围环境相衔接,既要彰显我县乡村特色,又要让群众认可满意。要整合利用各方资源,进一步提升新型农村社区配套基础设施,全面做好绿化工程和水系工程建设,不断改善群众生活居住环境。要咬定任务目标,严把时间节点,倒排工期,挂图作战,切实把各项工作做细做精,全力加快推进项目建设。

灌云县政府 版权所有 苏公网安备 32072302010045号 备案号:苏ICP备06034732号   < 网站地图 >
主办:灌云县人民政府 承办:灌云县人民政府办公室
地址:江苏省灌云县幸福大道 E-mail:cigar88@163.com 网站标识码:3207230037