我县组织收看中国·连云港电商发展大会暨首届5·18网络购物节开幕式

时间:2020-05-18 信息来源:灌云[ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

18日上午,以“链接新未来、壮大新经济”为主题的中国·连云港电商发展大会暨首届5·18网络购物节正式开幕,旨在进一步提升电商发展质量,推动电商产业发展壮大。市委书记、市人大常委会主任项雪龙宣布开幕。市委副书记、市长方伟致辞。县长朱兴波在主会场出席开幕式。副县长陈新洪及有关部门负责人在我县集中收听收看网络直播。

方伟在致辞中代表市委、市政府向参加活动的嘉宾表示欢迎,向一直以来关心支持连云港发展的各界朋友表示感谢。他表示,连云港有完善的电商产业发展基础、广阔的电商产业发展空间、丰富的电商产业发展资源,具有电商发展的得天独厚优势。举办此次活动,既是与电商企业分享连云港的好景好物,推广连云港5·18电商品牌,也是共同寻求电商产业发展的新业态、新模式。

方伟指出,在今年的疫情中,电商平台在全市保障供应、平抑物价等方面发挥了关键性的作用。为了促进电商产业发展,我市相继出台电子商务高质量发展三年行动方案和支持电子商务产业高质量发展的政策意见,以及助企22条、惠民生促消费10条等多项政策,持续帮助电商企业纾困突围,保障了疫情防控和经济社会发展的“双胜利”。今后我市将坚持全面兼顾与特色突出相结合、服务体系与电商发展相配套,努力提供更优惠的政策、更优良的环境,重点培育龙头企业,突出引领示范和服务保障,打造一批特色鲜明、规模领先的电商产业集群。希望广大电商企业和能人志士来连投资创业、共谋发展,一同谱写连云港电商发展新篇章。

网络直播期间,还对我县紫燕食品、灌云伊云贝尔蓝莓饮料等特色产品进行了重点推介。我县历史悠久,人杰地灵,文化底蕴厚重,山海风光秀丽,是全国负有盛名的名厨之乡、美食之乡,华夏第一贤相伊尹晚年曾隐居于此。近年来,紧盯脱贫攻坚,强化党建引领,全力推进电商“领头雁”工程,整合城乡电商资源和贫困村特色产品,主动对接市场,构建“党建+电商=脱贫”的新模式。此次直播活动,进一步打响我县旅游名片,拓展农特产品网销渠道,助力我县乡村振兴和脱贫攻坚。

本次购物节活动通过网络平台同步现场直播,会议表彰了十佳电商产业园(乡、镇)、十佳电商企业、十大电商网红,宣读了电商企业诚信宣言。

灌云县政府 版权所有 苏公网安备 32072302010045号 备案号:苏ICP备06034732号   < 网站地图 >
主办:灌云县人民政府 承办:灌云县人民政府办公室
地址:江苏省灌云县幸福大道 E-mail:cigar88@163.com 网站标识码:3207230037