县委理论学习中心组举行学习(扩大)会

时间:2021-10-12 10:11  信息来源:灌云[ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

11日下午,县委理论学习中心组举行学习(扩大)会,传达学习习近平总书记最新重要讲话精神,深刻领会和把握习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和核心要义,不断增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。县委书记苏锋主持会议并讲话。县人大常委会主任汪辉、县政协主席王庆嘉等县四套班子领导出席会议。

会上,苏锋领学了习近平总书记在陕西榆林考察调研时的重要讲话精神;县委副书记谭树林领学了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神;县委常委、常务副县长朱彬领学了习近平总书记在中共中央政治局第三十三次集体学习时的重要讲话精神;县委常委、组织部部长、统战部部长、县政协党组副书记刘仓桥领学了习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神。

就深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,抓好下一阶段全县党史学习教育,苏锋指出,要持之以恒抓学习。当前,党史学习教育已经进入关键阶段。各级、各部门要对标省、市考核要求,以更高标准、更严要求、更实举措,进一步创新创优方式方法,确保党史学习教育规定动作到边到位、自选动作出新出彩。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话、在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神等作为党史学习教育的核心内容,分层次、分众化组织开展专题学习、研讨交流、研究阐释、宣讲宣传等工作。要用好用活我县红色资源,围绕与灌云相关的党史重要事件、重大活动等,进一步挖掘整理精神内涵,弘扬党的光荣革命传统,激发红色资源时代活力。

苏锋要求,要千方百计促发展。要深入贯彻新发展理念,坚持绿色转型发展,严格落实能耗“双控”和碳排放控制要求,统筹做好能源安全保障和能源结构优化工作;正确处理好发展和减排、短期和中长期、减法和加法的关系,把遏制“两高”项目盲目发展作为转方式、调结构的倒逼动力。要深入推进“我为群众办实事”和“两在两同”建新功活动,围绕发展大局、突出重点群体、聚焦民生领域,逐步探索建立“我为群众办实事”长效机制。各单位要充分发挥好基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,有机结合全国文明城市创建等重点工作,不断增强“办实事”的进度、“开新局”的力度,真正把“我为群众办实事”和“两在两同”建新功活动各项任务和要求落到实处,让党史学习教育的“后半篇”文章更加精彩。

苏锋强调,要全力以赴争进位。各镇街、各部门要对照《党史学习教育考核实施办法》,突出“实”和“准”,逐条逐项对标检查,进一步补齐党史学习教育各项工作的短板弱项。主要领导要切实履行好“第一责任人”责任,以上率下扎实推动党史学习,及时掌握考核中的短板弱项,对进度缓慢、成效不明显的工作亲自再推进、再加强、再督促,力争通过扎实有效的举措,在最短时间内把各项考核指标做优做强。县学教办要进一步加强组织领导,层层传导压力、环环压实责任,以倒逼机制形成全县上下同频共振、齐抓共管的局面,确保党史学习教育考核走在全市前列,为全年目标考核贡献力量。


灌云县政府 版权所有 苏公网安备 32072302010045号 备案号:苏ICP备06034732号   < 网站地图 >
主办:灌云县人民政府 承办:灌云县人民政府办公室
地址:江苏省灌云县幸福大道 联系我们 网站标识码:3207230037