县委常委会扩大会召开

时间:2018-02-13[ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

11日下午,县委书记左军主持召开县委常委会扩大会,传达学习省“两会”精神和省委书记娄勤俭来连调研讲话及市委常委会扩大会精神,并就抓好贯彻落实进行部署安排。县长朱兴波、县人大常委会主任汪辉、县政协主席王庆嘉等县四套班子领导,各乡镇(街道)、各部门、各单位党政主要负责人参加会议。

会上,左军传达学习了省委书记娄勤俭来连调研讲话和市委常委会扩大会精神。朱兴波、王庆嘉分别传达学习了省十三届人大一次会议、省政协十二届一次会议精神。

左军要求,要抬高发展站位,把抓好省“两会”精神和省委书记娄勤俭来连调研讲话精神的贯彻落实与学习贯彻党的十九大精神结合起来,与学习贯彻省、市、县委全会以及县“两会”精神结合起来,迅速组织传达学习,切实把思想和行动统一到省市县委、政府最新决策部署上来。要对照省市委对高质量发展的部署要求,根据灌云“两个百年、三个阶段”的战略构想和“三超两高一确保”的年度目标和七大重点任务,逐项制定实施意见和行动计划,找准路径,明确目标,排实项目,把高质量发展的要求落实到每一项工作,推动各自工作谋对路子、抓到关键、干出实效,努力在高质量发展中展现新气象新作为。

左军要求,要积极担当作为,激发干事创业积极性。要旗帜鲜明地把作风建设作为年度工作的重点,扎实开展“反四风、勇担当”专项整治活动,通过有力开展作风建设监督检查,强化问责刚性,使讲实话、办实事、求实效在全县干部中蔚然成风。要按照省委全会部署,建立科学的指标体系、考评体系,加大典型案例的宣传力度,引导全体干部对标找差,强优补短,积极作为担当,为改革发展、崛起赶超提供坚强保障。

左军要求,要坚持大干当前,全力确保首季“开门红”。要全力抓好招商引资,紧紧抓住春节期间广大灌云籍在外客商回乡探亲契机,组织开展好有针对性的招商活动,提前谋划对接好首届灌云发展大会工作,加大项目招引力度;要强势推进项目建设,对既定的重点产业发展、重大基础设施、重要民生事业等100项重点工程项目,咬定既定的年度目标任务,明确工作要求、时间节点和责任主体,确保按序时进度推进到位。全县上下要紧张快干,全力夺取首季“开门红”,为完成全年目标任务打下坚实基础。

左军强调,要牢牢守住底线,营造和谐稳定的良好社会环境。当前正值年末岁尾的关键时刻,要时刻绷紧安全生产这根弦,严格履行“一岗双责”,春节前开展一次全面、细致的安全生产大检查,确保不发生重大安全事故;要牢牢守住廉政底线,严格遵守廉洁从政各项规定,坚决制止各种奢侈浪费和违规违纪行为;扎实做好信访稳定工作,各责任主体要利用节日提前排查矛盾隐患,严格落实信访稳定责任,认真做好值班值守和应急处置工作。春节临近,要把关注民生放在更加突出的位置,深入开展“送温暖、献爱心”活动,采取有效措施,解决困难群众生产生活中的突出问题。要搞好节日市场供应,加强节日市场监管,丰富节日文化活动,确保让全县人民过一个温暖、祥和、欢乐的新春佳节。

灌云县政府 版权所有 中威科技 技术支持 苏公网安备 32072302010045号 备案号:苏ICP备06034732号
主办:灌云县人民政府 承办:灌云县人民政府办公室
地址:江苏省灌云县幸福大道 E-mail:cigar88@163.com 网站标识码:3207230037
您是本站第 位访问者