关于公布《青龙、龙桥商城旧城改建项目被征收商户房屋权益的认定与处理意见》的公告

时间:2017-12-25[ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


关于公布《青龙、龙桥商城旧城改建项目被征收商户房屋权益的认定与处理意见》的公告

为了做好青龙、龙桥商城旧城改建项目被征收商户房屋的权益认定与处理工作,县房屋征收局根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》有关规定,制定了《青龙、龙桥商城旧城改建项目被征收商户房屋权益的认定与处理意见》,现予以公布。

附件:《青龙、龙桥商城旧城改建项目被征收商户房屋权益的认定与处理意见》

灌云县房屋征收局

20171225


青龙、龙桥商城旧城改建项目被征收商户房屋权益的认定与处理意见

为了做好青龙、龙桥商城旧城改建项目被征收商户房屋的权益认定与处理工作,根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》有关规定,特制定如下处理意见:
一、基本情况
青龙、龙桥商城旧城改建项目征收范围东至青龙社区居民区,西至伊山中路,南邻原工商局办公楼,北邻民政局,具体以规划红线图确定的范围为准,建筑面积约2.3万平方米,其中龙桥商城涉及约360户,青龙商城涉及约220户。两座商城建成较早,内部改扩建情况复杂,经指挥部及相关部门多次会办,现对被征收范围内未经登记的建筑物、构筑物,本着依法、公正、公平、合理的原则予以认定和处理。

二、总原则
(一)被征收房屋的用途、性质和建筑面积,以事实为准绳,参照房屋权属证书和房屋登记簿的记载。已办理房屋所有权证面积与现状不符的,按现状重新测绘计算专有及公摊面积。

(二)对已依法取得土地使用权和建设工程规划许可证件,并在土地使用权范围内按照建设工程规划许可证件载明内容建设,但未办理房屋权属登记的建筑,视为合法建筑。
(三)在土地确权材料认定范围内,没有建房批准手续,但国土部门提供的20067月验收通过的《县城规划区地形图》(以下简称2006年地形图)上有记载的被征收房屋,参照有证房屋补偿。
(四)在土地确权材料认定范围内,2006年地形图上无记载的,或者虽在2006年地形图上有记载,但在土地确权材料认定范围外的被征收房屋,认定为违法建筑,不予补偿。

(五)竣工验收后首次出售时状况视为享有征收补偿合法权益的状况。

(六)青龙、龙桥两商城商铺房屋用途为商业,土地用途为商业,土地使用权类型为出让,土地剩余使用年限设定40年。

(七)商城内已出售、出租的公共部分,未在本意见中作出认定的,另行处理。
三、关于具体事项的认定

(一)龙桥商城

龙桥商城以沉降缝为界分为东西两幢,西幢产权原属灌云县煤炭工业公司(以下简称煤炭公司)所有,东幢产权原属灌云县建银房地产开发公司(后更名为灌云县云龙房产开发公司)所有。

1.因西幢已经办理的部分房屋所有权证面积与现状不符,按现状重新测绘计算各户专有及公摊面积认定为被征收面积;东幢各户以现状计算专有及公摊面积认定为被征收面积。
  2. 龙桥商城东西大厅及大通道内共有约110节柜台,其中开发企业云卿房产开发有限公司出售的柜台参照商铺单独补偿,但不再享有其他商铺分摊权益,其余柜台另行处理。

3. 龙桥商城东幢南排最西头一至三层的办公室参照办公用房单独处理。
  4. 龙桥商城外围东北角后建三层房屋,2006年地形图上有记载,属于合法建筑, 但单独处理。

  5. 龙桥商城外围东北角后建的一间房屋,不在商城建设规划范围内,单独处理。

6.龙桥商城底层东北角一排商铺擅自将出入口由商城内开改为朝北外开,不具合法性,按商城原始设计布局处理相关事宜。

7. 龙桥商城西北角按消防要求加建的室外消防梯,按附属物补偿给相关权利人。

8.龙桥商城所有楼梯间、通道等被擅自占用的公共部位,相关人员配合征收工作的,可按附属物补偿。

9.煤炭公司大楼西北角楼梯间、西大门中间楼梯间被出售给商户,按公共部位处理,提供原始出售手续的,另行处理。

10.煤炭公司拍卖给商户的部位、底层西大门北侧面朝大厅由医药公司出售给相关商户的部位视同已出售商铺。

11. 底层西大门北侧朝西外开被商户擅自占用的通道,按公共部位处理。

12. 煤炭公司大楼被商户封堵使用的二三层面朝大厅的通道,按公共部位处理。

13. 原商城厕所置换的商铺,参照其它商铺处理。

(二)青龙商城
青龙商城依法依规测算面积及进行价值评估,历史遗留问题可根据实际情况制定相应政策处理。

青龙商城商铺原则上以原始设计图纸布局计算专有及公摊面积认定为被征收面积。

1.青龙商城在商城外扩建的建筑物、构筑物按以下原则处理:商城北侧巷道中商户擅自搭建的房屋,属于违法建筑;商城出售土地后商户自己在商城南侧巷道中建造,建好后以实际面积向商城补交款项,经伊山镇政府同意,提供商城出售土地手续的,2006年地形图上有记载的,属于合法建筑,但需单独处理,不享有其他商铺分摊权益;一期、二期之间巷道部位一至三层擅自搭建的房屋,三、四层屋面擅自搭建的房屋,2006年地形图上无记载,属于违法建筑。

2.青龙商城在商城内搭建的建筑物、构筑物按以下原则处理:商城在竣工验收前将内走廊改建成房间与原商铺一起出售给商户的,为合法建设;商城竣工后将内走廊地面出售给商户,商户出资向外搭建的,属于非法建设,按公共部位处理,提供商城出售地面手续的,另行处理;一期、二期之间巷道土地被出售给商户,商户自行建设房屋的,属于违法建设,提供商城出售土地手续的,另行处理。

3. 青龙商城内被出售、占用的公共通道按以下原则处理:一层南、北通道两侧被出售的地面、墙面,按公共部位处理,提供商城出售手续的,另行处理;北大门通道南侧被出售的地面,按公共部位处理,提供商城出售手续的,另行处理;竣工验收前商城在公共通道上建成的精品屋视同商铺,但不享有其他商铺分摊权益;通道、楼梯、平台下方被商户擅自占用的,相关人员配合征收工作的,可按附属物补偿;二三层公共通道、大厅等部位被商城以地面、墙面形式出售给商户的,按公共部位处理,提供商城出售手续的,另行处理。

4.青龙商城东北角楼梯间被商城出售给商户,按公共部位处理,提供商城出售手续的,另行处理;青龙商城农业银行东边楼梯间通道被商城出售给商户,按公共部位处理,提供商城出售手续的,另行处理。

5.沿街商铺合并的原则上按设计蓝图计算面积;底层西南角商铺室外扩建部位为非法建设,按设计蓝图处理;商城所有其他以地面、墙面、顶棚形式出售的,按公共部位处理,提供商城出售手续的,另行处理;用于商城管理的门卫室、监控室属于公共部位;二楼西大厅中间楼梯口西侧部位参照其它商铺处理,三楼对应位置参照其它商铺处理。

四、其它

1.被征收人积极配合征收工作,在征收签约期限内签订房屋征收补偿协议的,按照协议约定时间完成搬迁的,违法建筑按照砖木、砖混、钢混建筑结构类型,分别给予每平方米200-600元材料补助。

2.本意见仅适用于青龙、龙桥商城旧城改建项目征收,不作其他用途的依据。

龙桥商城一层.pdf

龙桥商城二层.pdf

龙桥商城三层.pdf

龙桥商城四层.pdf

龙桥商城五层.pdf

青龙商城一层.pdf

青龙商城二层.pdf

青龙商城三层.pdf

青龙商城四层.pdf

青龙商城五层.pdf



灌云县政府 版权所有 中威科技 技术支持 苏公网安备 32072302010045号 备案号:苏ICP备06034732号   < 网站地图 >
主办:灌云县人民政府 承办:灌云县人民政府办公室
地址:江苏省灌云县幸福大道 E-mail:cigar88@163.com 网站标识码:3207230037
您是本站第 位访问者