2018年杨集镇公开招考村协理员公告

时间:2018-11-06[ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

为进一步强化基层组织建设,优化村(社)干部队伍结构,规范村级财务管理,依据市委办公室、市政府办公室印发《关于健全五项监管机制规范农村基层治理的实施意见》的通知精神,经杨集镇党委研究,决定公开招考村协理员20名,现将有关事项公告如下:

一、报考条件

1.自觉拥护中国共产党的领导,维护党的路线、方针、政策,遵守法律法规,政治思想品德优良,具有一定的电脑操作能力和较强的组织协调能力,为民服务意识坚定,安心基层,热爱群众,顾全大局,服从安排,现实表现良好。

2.限灌云县户口。

3.大专以上学历,退伍军人可放宽至高中以上学历,专业不限。

4.40周岁以下(1978年10月20日以后出生)。

下列人员不得报考:

 1.受过治安拘留、劳动教养、管制以上等行政或刑事处罚的;有犯罪嫌疑被司法机关采取刑事拘留、监视居住、取保候审等强制措施的;已经批捕、尚未接受审判或正在接受审判的有“黄、赌、毒”等违法行为的。

2.在所规定的党纪政纪处分影响期内的。

3.其他不适宜招聘任用的人员。

二、报名地点、时间及方式

1.报名地点杨集镇村官办(杨集镇政府大楼二楼)报名咨询电话:0518-88106702、13961306988、18036562880。

2.报名时间:2018年11月6日—11月15日(上午8:30—11:30,下午2:30—5:00)

3.报名方式:在报名期内本人携带身份证、户口簿、毕业证书(以上均为原件)、一寸近期免冠彩色照片2张、如实填写《杨集镇公开招考村协理员报名登记表》后到杨集镇村官办报名,报名费100元。享受最低生活保障金的城镇家庭应聘人员和农村绝对贫困家庭应聘人员,免收考试报名费用(需提供民政部门出具的相关证明材料)。

4.开考比例:招考人数与报考人数需达到1:2的比例方可开考,不足1:2比例的按实际报考人数确定招考人数。

三、考试

考试采取笔试和面试相结合的方式进行。

1.笔试:笔试统一命题、闭卷考试、封闭评卷。笔试满分100分,考卷内容为公共基础知识,不指定复习材料。应聘人员凭报名时的收费凭证和本人身份证于2018年11月15日-16日8:30至5:00(杨集镇政府大楼二楼)领取准考证,笔试时间、地点:见准考证。

2.面试:面试满分100分,根据笔试成绩,按招录名额1:2的比例由高分到低分确定参加面试人员。采用结构化面试的方式。由杨集镇公开招考工作领导小组聘请人员组成面试小组,对面试人员进行打分,面试成绩当场通知应聘人员。面试时间、地点另行通知。

3.总成绩计算:考试总成绩=笔试成绩*50%+面试成绩*50%,按四舍五入法保留两位小数。按总成绩进行排序时,如出现总成绩并列,按面试成绩从高分到低分进行排序。

四、考察。按照总成绩由高到低排序,依照招考人数1:1比例确定考察对象。镇公开招考工作领导小组组织相关人员组成考察组从个人的政治素质、思想品质、工作能力等方面进行考察,根据报考人数和考察结果按照1:1确定最终入围人选。

五、体检。组织最终入围人选体检,体检标准参照国家人事部、卫生部颁布的《国家公务员录用体检通用标准(试行)》执行。体检时间和地点另行通知。

六、录用。根据考察和体检情况,确定拟录用人员名单,并进行公示(公示时间为5个工作日),公示结束后,统一办理录用手续。

七、聘用管理及工资待遇

新录用人员试用期为6个月,由杨集镇党委统筹安排至村(社区)工作,参与所在村各项工作,试用期工资为2000元每月,试用期满经考核合格者,正式列入村后备干部管理,工资为2200元每月(含五险一金),镇不提供食宿。试用期考核不合格的,取消录用资格,直接予以辞退。

八、纪律监督

为确保招考工作客观、公正、公平,杨集镇纪委对报名、笔试、面试等重要环节实施全程监督。如有违纪违规行为,将严肃追究责任并取消考生录用资格。举报电话:0518-88106689

本次公开招考工作最终解释权归公开招考工作领导小组。

附件:杨集镇公开招考村协理员报名登记表

中共杨集镇委员会

杨集镇人民政府

2018年11月6日


附件下载:

杨集镇公开招考村协理员报名登记表.doc


灌云县政府 版权所有 中威科技 技术支持 苏公网安备 32072302010045号 备案号:苏ICP备06034732号   < 网站地图 >
主办:灌云县人民政府 承办:灌云县人民政府办公室
地址:江苏省灌云县幸福大道 E-mail:cigar88@163.com 网站标识码:3207230037
您是本站第 位访问者