关于清明祭扫服务管理的通告

时间:2020-03-18 信息来源:灌云[ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

根据《国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制关于进一步做好民政服务机构疫情防控工作的通知》和《关于做好疫情期间清明祭扫工作有关事项的通知》精神,为有效遏制新冠肺炎疫情的扩散和反复,现将2020年清明节期间祭扫服务管理的事项通告如下:

一、全县暂停开展集中守灵、告别、祭奠等人员聚集活动。禁止各类规模性公祭及其他自行组织的规模性祭扫活动。暂不开放骨灰堂、殡仪馆等室内祭扫设施。

二、灌云县金鸡岭公墓全天开放,实行预约祭扫服务,每天预约人数不超过600户,每户不超过2人。电话:0518-88281487,88281385,85939850,85939895。所有进入县金鸡岭公墓的祭扫人员凭墓穴证、连易通或云易通进入路口,进入墓区实行实名登记、测量体温、全程佩戴口罩,祭扫活动从简,有发热、咳嗽等症状的人员禁止进入墓园。

三、提倡文明祭扫,继续开展“鲜花换纸钱”等活动;推行网络祭扫,市殡葬管理处在“我的连云港”微信公众号开通免费在线祭扫平台(3月20日正式上线)。

四、此通告即日起至4月6日(清明节)执行,后续视疫情情况另行通知。

各镇街根据各自的实际情况,参照执行。

灌云县民政局

2020年3月18日

灌云县政府 版权所有 苏公网安备 32072302010045号 备案号:苏ICP备06034732号   < 网站地图 >
主办:灌云县人民政府 承办:灌云县人民政府办公室
地址:江苏省灌云县幸福大道 E-mail:cigar88@163.com 网站标识码:3207230037