灌云邮政管理局召开《中华人民共和国简史》专题学习会

时间:2021-10-12 14:54  信息来源:灌云县[ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

10月11日上午,灌云邮政管理局机关党支部召开《中华人民共和国简史》专题学习会,以进一步推进党史学习教育,通过学史明理、学史增信、学史崇德,推进学史力行。

学习《中华人民共和国简史》图片.jpg

专题学习会由局机关党支部书记施明生同志领学,局机关全体工作人员全部参加了学习会,并分享了施明生书记的学习体会。

通过专题学习,全体同志一致认为:中国共产党领导中国人民经过70年艰苦探索和团结奋进,创造了波澜壮阔、惊天动地的历史,中国发生了翻天覆地的变化。中国特色社会主义已进入了新时代,并正向社会主义现代化强国迈进,也正日益走近世界舞台的中心,为人类社会作出越来越大的贡献。历史再次证明:没有共产党就没有新中国,只有社会主义才能发展中国。

通过专题学习,全体同志进一步认识到:中国的发展不仅为世界上的其他发展中国家提供了一条不同于西方发达国家的工业化道路,证明了社会主义的生命力和优越性,而且通过首倡和积极推进“一带一路”建设,以及多种形式的国际合作,对世界的发展、稳定和公平作出越来越大的贡献。

通过专题学习,全体同志更加深刻地感受到:从新中国的成立到如今的全面小康的建成,中国共产党带领中国人民完成了一系列伟大壮举,让中国人民完成了从站起来到富起来,而如今正大踏步地向强起来迈进,增强了“四个自信”。

专题学习会上,全体同志还一起分享了施明生书记的学习体会。认为70年在人类发展史上只是瞬间,但是中国人民在这70年里,却创造了波澜壮阔、惊天动地的历史,中国发生了翻天覆地的变化。中国共产党依靠的就是始终不改为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心和使命,始终牢记全心全意为人民服务的奋斗主旨。

读习历史使人明智,学习了解中国共产党带领中国人民自力更生,艰苦奋斗的光辉历程,就是要时刻提醒自己牢记中国共产党的初心和使命。作为新一代共产党人,一定要继承和发扬老一辈无产阶级革命家留下的光荣传统和优良作风,要牢记历史、重视历史,不忘前人、激励今人,坚定信念,深信笃行,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,为努力实现第二个百年奋斗目标贡献自己的一份力量。

灌云县政府 版权所有 苏公网安备 32072302010045号 备案号:苏ICP备06034732号   < 网站地图 >
主办:灌云县人民政府 承办:灌云县人民政府办公室
地址:江苏省灌云县幸福大道 联系我们 网站标识码:3207230037