学党史 办实事 反腐败 肃政风 县科技局扎实开展党风廉政教育活动

时间:2021-10-14 11:05  信息来源:灌云县[ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

为认真贯彻习近平总书记关于机关党的建设工作重要论述精神和县级机关工委《关于开展“党风廉政教育月”活动的通知》,把廉洁办事,严风肃纪服务企业,做好我县优化营商环境的一张闪光的名片,今年以来县科技局给全体同志制定了一套系统的“廉政教育大餐”。

微信图片_20211013154831.jpg

开展党内法规学习会

一是教育倡廉。通过中心组学习、党支部组织生活、专题辅导讲座、党组书记讲党课等方式组织党员干部学习党纪法规,时刻提醒党员干部要做党风廉政建设和纪律规矩的“明白人”;开展廉政谈话,做到提醒在前、建章立制在前、约束在前,把风险化解在萌芽状态;在干部任前组织纪检监察应知应会知识测试,让党规党纪和监察法深入人心。

微信图片_20211013161929.jpg

干部任前廉政谈话

二是案例警廉。通过组织参观廉政警示教育基地、观看警示教育片、参加旁听庭审活动,使全体干部职工受警醒、明底线、知敬畏,自觉做到不碰底线、不越红线。在案例警廉课上,创新的把室内课堂和室外课堂相结合,把全国案例和本县区案例相结合,聆听基地工作人员生动的讲解和参观,给全体同志来了一次直观全面的“刮骨疗毒”。

微信图片_20211013155244.jpg

组织观看警示教育纪录片

三是家庭助廉。组织干部职工在家庭内部观看清廉家风教育片,让全局干部职工家属树立清廉治家意识,弘扬勤俭持家传统,营造家庭监督氛围,筑起亲情助廉防线。

微信图片_20211013154808.jpg

开展党风廉政警示教育活动

今年以来,灌云县科技局在学党史办实事中不断强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,筑牢不想腐的堤坝,强化廉政风险防控,浓厚氛围,创新形式深化廉政警示教育,教育引导广大党员干部坚守底线、永葆本色,努力打造一支“信念坚定、敢于担当、作风务实、清正廉洁”的科技干部队伍

撰稿:杨洋  审核:李同波

灌云县政府 版权所有 苏公网安备 32072302010045号 备案号:苏ICP备06034732号   < 网站地图 >
主办:灌云县人民政府 承办:灌云县人民政府办公室
地址:江苏省灌云县幸福大道 联系我们 网站标识码:3207230037